Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из свинины с картофелем и сушеными грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жаркого из свинины с картофелем и грибами
Недавно я решила изучить, как приготовить жаркое из свинины с картофелем и грибами. Теперь делюсь этим рецептом с вами. На ужин такое горячее тоже будет удачным решением. Оно с одной стороны простой, а с другой достаточно торжественное. Попробуйте и другое мясо в приготовлении этого блюда.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Мясо промойте, нарежьте кусочками в 4 см. Обжарьте его в масле до золотистой корочки.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.
Лук почистите и довольно крупно нашинкуйте. Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.
Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Добавьте ее к мясу на сковороду вместе с луком. Все перемешайте и продолжайте жарить.
Спустя минут 7 выключите плиту. Соберите блюдо. В кастрюлю на дно уложите картофель, дальше ингредиенты со сковороды, а в конце грибы. Все посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 180 градусах. Запекайте примерно полтора часа.
Блюдо подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое
Гавайское жаркое из свининыЖаркое
Жаркое из свинины
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого из свинины с картофелем и грибами получилась
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. itupi, Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу