Хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

huclo1983 6 отзывов

Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество другой современной посуды, горшочки остаются самой подходящей посудой. Горшочек медленно и равномерно нагревается, благодаря этому еда получается в нём вкусной, сохраняет больше полезных веществ. При приготовление еды горшочек можно закрыть крышкой или тестом. Потом крышечку из теста можно использовать вместо хлеба. В горшочках можно готовить как супы, так и жаркое. Предлагаю Вам свой вариант блюда в горшочке. Попробуйте приготовить рецепт жаркого с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Рецепт хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с семгой и беконом в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Мясо (говядина или свинина) 300-400 г
  • Картофель 3-4 шт. (крупный)
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый 2 головки (крупные)
  • Вяленый чернослив или чернослив обычный (горсть)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
  • Пиво светлое или тёмное 1 бутылка
  • Вода или овощной бульон
  • Зелень по желанию

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов

  2. Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Делается он очень легко. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано) на Ваш вкус. Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом. Но он хранится и так очень хорошо.

  3. Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда.

  4. И так чернослив режем крупно (произвольно), для жаркого, а можно оставить целым.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  5. Мясо режим очень крупным кубиком.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  6. Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  7. Лук репчатый нарезать так же крупно.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  8. Всё надо будет обжарить отдельно. Сначала жарим мясо. До золотистой корочки. Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  9. Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в горшочек.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  10. Чеснок нарезать пластинами. Выложить на овощи. На чеснок выкладываем чернослив.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  11. Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  12. Солим, перчим по вкусу. Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавляем нарезанную зелень. И ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку на 170 градусов, и томим горшочки примерно 30-40 минут. (без крышек)

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  13. Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  14. Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом. И ставим в духовку до готовности теста.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  15. Горшочек готов.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
  16. Приятного аппетита.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
catedes
catedes

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anggi
anggi

Обязательно приготовлю!
huclo1983, спасибо!

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zinka
zinka

Ну, это было превосходно!
хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом вместе с пальцами едва не съела)

yuliya
yuliya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Сегодня приготовила хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом,очень вкусно!
huclo1983 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.