Попробуйте приготовить рецепт тыквенной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ближневосточная версия православной кутьи каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная отличный фарш для блинчиков.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гурьевскую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Каши
Монастырская кашаКаши
Амарантовая кашаКаши
Гурьевская кашаКаши
Пшеничная кашаКаши
Тыквенная кашаКаши
Каша севернаяКаши
Ячменная кашаКаши
Каша овсянаяКаши
Каша из саго
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Кстати, когда я первый раз попробовала кашу из булгура с сухими фруктами и медом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала кашу из булгура с сухими фруктами и медом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ника, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вот вроде бы тоже блюдо
медовая каша из булгура с грушей.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как красиво!