dariya 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт солянки по-абхазски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы. По консистенции она должна получиться как каша, а по вкусу - пресной.
Подается абхазская мамалыга традиционно с сыром сулугуни. Причем сулугуни может просто сопровождать кашу в виде ломтиков, а также может быть и перемешан сразу после варки, т. е. с горячей кашей.
Аджика абхазская, ореховый соус, мясо, овощи, зелень... Все это подается к мамалыге.
Готовую мамалыгу по-абхазски не оставляют в кастрюле или котле, а переваливают на блюдо. Излишки блюда можно на следующий день обжарить на сковороде и подать к столу.
Подготовьте ингредиенты по списку.
При варке абхазской мамалыги надо постараться так соединить муку и воду, чтобы не образовалось комочков! Муку засыпают в кипящую воду при постоянном помешивании. Для меня это слишком сложно...
Я сразу соединяю муку с горячеватой водой, перемешиваю венчиком.
Затем довожу до закипания при постоянном помешивании.
Убавляю огонь и увариваю около пяти минут, не прекращая помешивать. Должна выпариться лишняя влага, а чтобы это происходило быстрее, делаются углубления в каше до дна кастрюли.
В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте.
Каша должна хорошо отходить от стенок кастрюли. Дайте готовой мамалыге настояться 10-20 минут, в зависимости от ее количества. Обычно кашу сдвигают от стенок, чтобы потом вывалить на блюдо. Итог получится в виде каравая или купола, особенно хороша форма после котла, но и после кастрюли - тоже вполне.
Также можно переложить мамалыгу из кукурузной муки в порционные миски, а затем перевернуть на тарелки и подать едокам.
Мамалыга по-абхазски готова, уложите на нее или рядом с ней сыр сулугуни, подайте соусы, зелень и т. д.
Приятного аппетита!
Кукурузная
Полента запеченная с помидорами и моцареллойКукурузная
Кукурузная каша с тыквой и грибамиКукурузная
Кукурузная каша на воде с молокомКукурузная
Мамалыга по-молдавски
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мамалыгу по-абхазски готовить...
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Огромная благодарность вам,dariya…))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я приготовила сегодня мамалыгу по-абхазски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dariya!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мамалыгу по-абхазски
Спасибо за рецепт мамалыги по-абхазски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Если любишь мамалыгу по-абхазски, посмотри еще солянку по-абхазски vagonretseptov.ru/supy/solyanka/solyanka-po-abkhazski.
Dariya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я недавно как раз делала мамалыгу по-абхазски.