Мамалыга по-абхазски

dariya 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт солянки по-абхазски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мамалыги по-абхазски

Рецепт мамалыги по-абхазски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная - 1 стак.
  • Вода - 2,5 стак.
  • Сулугуни - 150 г
  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы. По консистенции она должна получиться как каша, а по вкусу - пресной.

  2. Подается абхазская мамалыга традиционно с сыром сулугуни. Причем сулугуни может просто сопровождать кашу в виде ломтиков, а также может быть и перемешан сразу после варки, т. е. с горячей кашей.

  3. Аджика абхазская, ореховый соус, мясо, овощи, зелень... Все это подается к мамалыге.

  4. Готовую мамалыгу по-абхазски не оставляют в кастрюле или котле, а переваливают на блюдо. Излишки блюда можно на следующий день обжарить на сковороде и подать к столу.

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

  6. При варке абхазской мамалыги надо постараться так соединить муку и воду, чтобы не образовалось комочков! Муку засыпают в кипящую воду при постоянном помешивании. Для меня это слишком сложно...

    мамалыга по-абхазски
  7. Я сразу соединяю муку с горячеватой водой, перемешиваю венчиком.

    мамалыга по-абхазски
  8. Затем довожу до закипания при постоянном помешивании.

    мамалыга по-абхазски
  9. Убавляю огонь и увариваю около пяти минут, не прекращая помешивать. Должна выпариться лишняя влага, а чтобы это происходило быстрее, делаются углубления в каше до дна кастрюли.

  10. В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте.

    мамалыга по-абхазски
  11. Каша должна хорошо отходить от стенок кастрюли. Дайте готовой мамалыге настояться 10-20 минут, в зависимости от ее количества. Обычно кашу сдвигают от стенок, чтобы потом вывалить на блюдо. Итог получится в виде каравая или купола, особенно хороша форма после котла, но и после кастрюли - тоже вполне.

    мамалыга по-абхазски
  12. Также можно переложить мамалыгу из кукурузной муки в порционные миски, а затем перевернуть на тарелки и подать едокам.

    мамалыга по-абхазски
  13. Мамалыга по-абхазски готова, уложите на нее или рядом с ней сыр сулугуни, подайте соусы, зелень и т. д.

    мамалыга по-абхазски
  14. Приятного аппетита!

    мамалыга по-абхазски

Видео приготовления мамалыги по-абхазски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
miroslava
miroslava

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мамалыгу по-абхазски готовить...

nitederer2004
nitederer2004

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

etsom
etsom

Огромная благодарность вам,dariya…))))

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

nesteath
nesteath

Я приготовила сегодня мамалыгу по-абхазски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dariya!

airdj
airdj

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мамалыгу по-абхазски

kanibor_77
kanibor_77

Спасибо за рецепт мамалыги по-абхазски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

equmotho
equmotho

Если любишь мамалыгу по-абхазски, посмотри еще солянку по-абхазски vagonretseptov.ru/supy/solyanka/solyanka-po-abkhazski.

ithougra
ithougra

Dariya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lanka74
lanka74

Я недавно как раз делала мамалыгу по-абхазски.