Попробуйте приготовить рецепт поленты из пшена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала поленту с грибами и шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".
Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.
И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части.
В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.
Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:
И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.
Кукурузная
Полента, запеченная с помидорамиКукурузная
Кукурузная полента с овощамиКукурузная
Полента с грибами и шафраномКукурузная
Полента с грибами и сыромКукурузная
Разноцветная полентаКукурузная
Миндальная полентаКукурузная
Полента из пшенаКукурузная
Мужская полентаКукурузная
Полента с сыромКукурузная
Амор полента
Комментарии к рецепту
Спасибо alingu за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Alingu, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Alingu, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о поленте с сыром. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Прикольно получилось класс!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Alingu, очень интересный вариант поленты.:)