Полента

alingu 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт поленты из пшена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт поленты

Рецепт поленты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала поленту с грибами и шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 стак. кукурузной крупы (мелкой)
  • 3 стак. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • г 50 масла сливочного
  • г 200 сыра (для сыроедов можно и больше)
  • зелень (я брала по полпучка укропа и петрушки)
  • черный перец.

Инструкция:

  1. Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".

  2. Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.

  3. И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части.

  4. В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.

  5. Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:

  6. И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

  7. Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
urorour1989
urorour1989

Спасибо alingu за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Alingu, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

olga78
olga78

Alingu, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

atemeetol
atemeetol

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

longarowa
longarowa

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nusad
nusad

Ну очень вкусно! Расскажу вам о поленте с сыром. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

qutiseten1979
qutiseten1979

Прикольно получилось класс!!!

lanka
lanka

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

hitesas1994
hitesas1994

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

usoforeds
usoforeds

Alingu, очень интересный вариант поленты.:)

Полента из пшена
Полента из пшена
Мужская полента
Мужская полента
Полента с сыром
Полента с сыром
Амор полента
Амор полента