Попробуйте приготовить рецепт миндальной поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала поленту с грибами и шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшено тщательно промыть в горячей воде. Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.
Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать. Увеличить огонь и довести воду до кипения.
Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.
Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон. Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Кукурузная
Полента, запеченная с помидорамиКукурузная
Кукурузная полента с овощамиКукурузная
Полента с грибами и шафраномКукурузная
Полента с грибами и сыромКукурузная
Разноцветная полентаКукурузная
Миндальная полентаКукурузная
Мужская полентаКукурузная
Полента с сыромКукурузная
Амор полентаКукурузная
Полента
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ланка, рецепт поленты из пшена замечательный!
Спасибо!
Ланка, спасибо за прекрасный рецепт! полента из пшена всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо! Клевенько!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить поленту из пшена.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!