София Чутора 7 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт поленты из пшена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала поленту с грибами и шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукурузная крупа - очень полезная вещь. А тем дамам, которые любят каши, хочу сказать, что она еще и малокалорийная, что не может не радовать:-) Сегодня завтракаем полезно, вкусно и ароматно! Готовится каша быстро, а значит идеальна для завтраков.
Полента - та же кукурузная крупа, только очень мелкого помола. Советую брать именно ее, а не кукурузную крупу, которая крупнее и, соответственно, варится дольше - порядка 15 минут.
Подготовим продукты.
Молоко доведем до кипения, всыпаем поленту, помешивая венчиком, чтобы избежать комков. Варим до готовности крупы. Обычно это минуты три, не больше.
В готовую поленту добавим миндальную муку, перемешиваем. Прогреем. Снимаем с огня.
Добавим мед, корицу, экстракт ванили, сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Если покажется, что каша густая, разбавьте молоком.
Миндальная полента готова. Подаем теплой с фруктами, сметаной или йогуртом.
Приятного вам утра!
Кукурузная
Полента, запеченная с помидорамиКукурузная
Кукурузная полента с овощамиКукурузная
Полента с грибами и шафраномКукурузная
Полента с грибами и сыромКукурузная
Разноцветная полентаКукурузная
Полента из пшенаКукурузная
Мужская полентаКукурузная
Полента с сыромКукурузная
Амор полентаКукурузная
Полента
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с София одно удовольствие!
Впервые делала миндальную поленту.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отлично, миндальная полента — супер, понравилось всем!
София, спасибо за рецепт миндальной поленты!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!