Амор полента

krasnokutskaya_94 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт поленты из пшена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт амора полента

Рецепт амора полента

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала поленту с грибами и шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Ванилин - 1 г
  • Полента - 100 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука миндальная - 75 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Рецептом кекса Амор полента со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.

  2. Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.

  3. Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.

  4. Для приготовления Амор полента подготовим продукты по списку.

  5. Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.

    амор полента
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.

    амор полента
  7. Добавим миндальную муку. Перемешиваем.

    амор полента
  8. Затем - поленту. И вновь перемешиваем.

    амор полента
  9. Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.

  10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  11. Проверка на сухую лучину обязательна.

    амор полента
  12. Кекс Амор полента готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.

    амор полента
  13. Приятного чаепития!

    амор полента

Видео приготовления амора полента

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
chernoguzova_98
chernoguzova_98

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

zinka81
zinka81

Krasnokutskaya_94!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

mordvinova_93
mordvinova_93

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Спасибо за удивительные рецепты!

esedi
esedi

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Полента из пшена
Полента из пшена
Мужская полента
Мужская полента
Полента с сыром
Полента с сыром
Полента
Полента