Яна Бренич 14 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт солянки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с гусем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.
Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.
Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.
Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.
Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.
За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.
Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Солянка
Солянка в мультиваркеСолянка
Солянка из кабачковСолянка
Солянка из свининыСолянка
Солянка с лососемСолянка
Грибная солянкаСолянка
Сборная СолянкаСолянка
Солянка из рыбыСолянка
Солянка с гусемСолянка
Солянка рыбнаяСолянка
Суп солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Солянка по-абхазски — просто СУПЕР!!!
Ох, какая вкуснятина!
Именно солянку по-абхазски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала солянку по-абхазски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Блюдо просто супер, готовила солянку по-абхазски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
ДА!!! Яна, огромное спасибо, за рецепт солянки по-абхазски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Хотела приготовить уже сегодня суп солянка и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Яна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
солянку по-абхазски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Яна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант солянки по-абхазски.
Мне он нравится больше других.
Круто