Солянка по-абхазски

Яна Бренич 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт солянки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки по-абхазски

Рецепт солянки по-абхазски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с гусем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина (любая) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 6-7 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Инструкция:

  1. Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.

  2. Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.

  3. Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.

  4. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.

    солянка по-абхазски
  5. Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

  6. Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.

    солянка по-абхазски
  7. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.

    солянка по-абхазски
  8. Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.

    солянка по-абхазски
  9. За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.

    солянка по-абхазски
  10. Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

    солянка по-абхазски

Видео приготовления солянки по-абхазски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyusya
lyusya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

itero
itero

Солянка по-абхазски — просто СУПЕР!!!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Ох, какая вкуснятина!

nadya
nadya

Именно солянку по-абхазски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tanyusha
tanyusha

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала солянку по-абхазски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lanka
lanka

Блюдо просто супер, готовила солянку по-абхазски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nadya81
nadya81

ДА!!! Яна, огромное спасибо, за рецепт солянки по-абхазски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ithougra
ithougra

Хотела приготовить уже сегодня суп солянка и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

terofall
terofall

Яна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
солянку по-абхазски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

kira
kira

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lyuda96
lyuda96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tirsetr1971
tirsetr1971

Яна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант солянки по-абхазски.
Мне он нравится больше других.

Кира Катрова
Кира Катрова

Круто