Сборная солянка

Шашмурина Тинка 8 отзывов

Королевский суп! Наваристая вкусняцкая солянка с мясом, ветчиной и колбасой (или сосисками) и 2 видами грибов - сухих и маринованных. Попробуйте приготовить рецепт солянки сборной мясной с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сборной солянки

Рецепт сборной солянки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку сборную с морской капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • 3/4 стак. воды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 луковицы, мелко нарезать
  • 1 стак. готовой телятины или говядины, нарезать
  • 1 стак. ветчины, нарезать
  • 100 г колбасы или сосисек, нарезать
  • 2 л говяжьего бульона
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 2 соленых огурца, мелко нарезать
  • 2 ст.л. каперсов (по желанию)
  • 12 маринованных грибочков, нарезать (около 1 стак. нарезанных)
  • 1 800 г банка помидор в собственном соку, без шкурки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 1/2 ст.л. муки
  • 12 маслин
  • 1/3 стак. нарезанного свежего укропа
  • 1/4 ч.л. сухого орегано или майорана
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1/4 стак. огуречного рассола
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • сметана и лимон для сервировки

Инструкция:

  1. Замочить грибы в 34 стакане воды до размягчения, 30-40 минут. Отставить.

  2. На дне большой кастрюли растопить половину масла на сковороде и припустить лук, мясо, ветчину, колбасу и размоченные грибы минут 5. Добавить бульон и воду от грибов и довести до кипеня. Добавить в суп букет гарни: связать в кусочке марли лавровый лист и горошиы перца и опустить в суп. Убавить огонь и добавить букет гарни, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Варить на медленном огне 10-15 минут.

  3. Растопить в сковороде вторую половину масла и готовить в нем помидоры и томатную пасту нескольк минут, затем добавить муку и тушить еще пару минут. Добавить в сковороду стакан жидкости из супа, хорошо размешать, затем добавить все содержимое сковороды в суп.

  4. Добавить оливки, укроп, орегано или майоран, чеснок, рассол и паприку. Посолить и поперчить по вкусу, варить на медленном огне еще 10-15 минут.

  5. Снять кастрюлю с огня и вытащить букет гарни (лавровый лист и горошины перца).

  6. Подавать с кусочком лимона и сметаной.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aciano
aciano

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Очень вкусно и главное просто.
сборная солянка получается ням-ням.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Рецепт интересный.
Попробую!

alisa
alisa

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Обалденно:)
спасибо за идейку сборной солянки.

olesya88
olesya88

Сейчас буду готовить сборную солянку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Я еще не готовила http://vagonretseptov.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-v-multivarke. Вкуснятина необычная.

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.