Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Рецептов солянки существует превеликое множество. Уверена, что практически у каждой хозяйки он свой, особенный. Мне же хочется предложить рецепт из русской кухни, поэтому в моем варианте отсутствуют привычные лимон, маслины и оливки. Хотя. я предлагаю вкуснейшую основу, а дальше вариантов для творчества очень много) Если к приходу гостей готовится солянка, то я подаю ее в подсушенном бородинском или ржаном хлебе - получается очень колоритно! Попробуйте приготовить рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку сборную мясную с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу.
Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки (я замачиваю на ночь) нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Мясные изделия (у меня были: колбаса вареная, сосиски подкопченые говяжьи, карбонат) нарезать небольшими брусочками. Соединить с почками и слегка обжарить.
Морковь натереть на терке. Огурцы и грибы нарезать кубиками. Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить огурцы и грузди, томатную пасту. Если вы предпочитаете томатной пасте свежие помидоры, то их необходимо очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, нарезать кубиками и отправить в сковороду. Тушить 5-7 минут.
Бульон вернуть на огонь. Добавить к нему мясные продукты и овощную заправку. После закипания дать провариться солянке 10-15 минут. Затем добавляем базилик, укроп, перчим. Даем настояться 20-30 минут.
Теперь... моя любимая часть:-) Готовим хлебную "чашу". У небольшой булки бородинского (ржаного) хлеба срезаем верхнюю часть. Затем аккуратно ножом или ложкой вынимает мякоть, оставляя по 1 см с каждой стороны. Подготовленную вышеуказанным способом булку ставим в духовку, разогретую до 180С и хорошенько сушим. Хлеб должен полностью высохнуть.
А теперь разливаем солянку по хлебным чашам, добавляем сметаны (чем больше, тем лучше). Приятного аппетита.!!
Солянка
Солянка сборная в мультиваркеСолянка
Сборная мясная солянкаСолянка
Солянка сборная мяснаяСолянка
Сборная СолянкаСолянка
Солянка сборная
Комментарии к рецепту
Urretti2003, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки мясной, сборной!
Urretti2003, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
солянка мясная, сборная — вкуснятина!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, солянка мясная, сборная суперрр!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!