Солянка мясная, сборная

urretti2003 6 отзывов

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Рецептов солянки существует превеликое множество. Уверена, что практически у каждой хозяйки он свой, особенный. Мне же хочется предложить рецепт из русской кухни, поэтому в моем варианте отсутствуют привычные лимон, маслины и оливки. Хотя. я предлагаю вкуснейшую основу, а дальше вариантов для творчества очень много) Если к приходу гостей готовится солянка, то я подаю ее в подсушенном бородинском или ржаном хлебе - получается очень колоритно! Попробуйте приготовить рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки мясной, сборной

Рецепт солянки мясной, сборной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку сборную мясную с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • почки - 1 шт.
  • морковь - 1
  • куриные грудки - по вкусу
  • огурцы соленые - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу.

  2. Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки (я замачиваю на ночь) нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до полного выпаривания жидкости.

    солянка мясная, сборная
  3. Мясные изделия (у меня были: колбаса вареная, сосиски подкопченые говяжьи, карбонат) нарезать небольшими брусочками. Соединить с почками и слегка обжарить.

    солянка мясная, сборная
  4. Морковь натереть на терке. Огурцы и грибы нарезать кубиками. Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить огурцы и грузди, томатную пасту. Если вы предпочитаете томатной пасте свежие помидоры, то их необходимо очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, нарезать кубиками и отправить в сковороду. Тушить 5-7 минут.

    солянка мясная, сборная
  5. Бульон вернуть на огонь. Добавить к нему мясные продукты и овощную заправку. После закипания дать провариться солянке 10-15 минут. Затем добавляем базилик, укроп, перчим. Даем настояться 20-30 минут.

    солянка мясная, сборная
  6. Теперь... моя любимая часть:-) Готовим хлебную "чашу". У небольшой булки бородинского (ржаного) хлеба срезаем верхнюю часть. Затем аккуратно ножом или ложкой вынимает мякоть, оставляя по 1 см с каждой стороны. Подготовленную вышеуказанным способом булку ставим в духовку, разогретую до 180С и хорошенько сушим. Хлеб должен полностью высохнуть.

    солянка мясная, сборная
  7. А теперь разливаем солянку по хлебным чашам, добавляем сметаны (чем больше, тем лучше). Приятного аппетита.!!

    солянка мясная, сборная

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
usoforeds
usoforeds

Urretti2003, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки мясной, сборной!

barta_71
barta_71

Urretti2003, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
солянка мясная, сборная — вкуснятина!

itedong
itedong

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, солянка мясная, сборная суперрр!!!

viktoriya
viktoriya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

hessomal
hessomal

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!