Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

saldupa 13 отзывов Видео рецепт

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках!

Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите. Попробуйте приготовить рецепт солянки сборной мясной с говядиной и почками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная

Рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку сборную мясную в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лук - 160 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Соленые огурцы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Фасоль - 100 г
  • Рассол - 200 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Лимоны - 60 г
  • Маслины - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 100 г

Инструкция:

  1. 1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком.

  2. 2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно.

  3. 3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам.

  4. 4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой.

  5. 5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут.

  6. 6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты.

  7. 7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам.

  8. 8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить.

  9. 9. Нарежьте соломкой копчености.

  10. 10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту.

  11. 11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

  12. 12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам - маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды.

  13. 13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену.

  14. 14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки.

  15. 15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут).

  16. 16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут.

  17. 17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут.

  18. Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант - так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень.

  19. Подавайте солянку к столу горячей со сметаной.

  20. Приятного аппетита!

Видео приготовления солянки в горшочках в духовке сборная мясная

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mumitist
mumitist

Рецепт весьма кстати!

usoforeds
usoforeds

Приготовила солянку в горшочках в духовке сборная мясная.
Обалденно вкусно!

catedes
catedes

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tasha94
tasha94

Я приготовила солянку в горшочках в духовке сборная мясная на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dana86
dana86

Saldupa, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lyuba83
lyuba83

Готовила по рецепту солянки сборной мясной с ветчиной, тоже замечательно получается.

ofedgad2001
ofedgad2001

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nadya81
nadya81

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Тома Масюто
Тома Масюто

Спасибо, saldupa, за помощь!
Мой муж очень любит солянку в горшочках в духовке сборная мясная.

ira94
ira94

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Ой, saldupa.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

kristina
kristina

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.