Солянка рыбная сборная

toma75 13 отзывов

Солянка рыбная сборная. По мотивам солянки, которую сварил товарищ Марат. Как он сказал - полностью отлаженная. Рецепты Марата всегда просты. Да-да при всей кажущейся сложности и заковыристости, приготовить Еду, о которой он рассказал - просто и быстро. И продукты легко доступны и совсем не бьют по карману. А результат всегда одинаков. Очень вкусно и, если приложить немного стараний, - красиво. Так что спасибо, Марат. Я, конечно, не все рекомендации соблюл, но постарался особенно свою вредность не проявлять. Получилось, повторюсь, очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт рыбной солянки в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки рыбной сборной

Рецепт солянки рыбной сборной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку рыбную с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рыбный бульон - 3 л
  • семга копченая - 250 г
  • осетрина холодного копчения - 250 г
  • коренья - 10 г
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • грибы соленые - 100 г
  • маслины черные - 10 шт.
  • оливки зеленые - 10 шт.
  • рассол огуречный - 1 стак.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • креветки - 20 шт.
  • перец горошком смесь - 20 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • хрен - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать - супово-бульонный набор. Головы, плавники, хвосты и охвостья. От всяких рыб. В основном - от судаков и щук из нашего пруда. Летом вот рыбу съели, а это все лежало себе, часа ждало. Дождалось. А чтобы бульон получился духовитым и вкусным, приготовлены вот такие добавки. Пара луковок, чистить не надо, морковка - эту лучше почистить, сушеные коренья (там петрушка, сельдерей), пара лаврушек и перцев набор - в горошках. Да,, сразу замечу - про соль забудьте. В сторону соли до самого окончания солянкотворчества даже не смотрим. Если понадобится, то только тогда. И вода, конечно. Желательно колодезная.

  2. Как вскипит, начнет пену гнать. Снимаем. Раз снимаем, два снимаем, в общем, снимать надо пену, пока не перестанет выделяться.

    солянка рыбная сборная
  3. А потом добавляем в кастрюлю все остальное "для бульона", и на самый маленький огонек. Чтобы не кипело ни в коем случае. Максимум - иногда взбулькивало. Накрываем крышкой кастрюлю и томим. Не пожалейте времени и пару часов вы будете иметь супербульон, даже, как сейчас принято выражать сильные эмоции, ВАУ. бульон. Да. Для ВАУ. ВАУ. уместно будет добавить в кастрюлю пару кореньев, или хотя бы один, корень, но! хрена. Это придаст бульону весьма ммм крепкую пикантную ноту. У меня, увы, только тертый в запасе. А это - не тот будет коленкор.

    солянка рыбная сборная
  4. А теперь займемся подготовкой всего остального для строительства, значит солянки. Вот оно...

    солянка рыбная сборная
  5. Первым делом обратим внимание на креветки. Потому что варить, остужать, чистить на все это нужно время. Замечу, что у автора рецепта рекомендованы раки. Но не случилось в сельпе у нас раков. Вот я и заменил их. Креветками. Граммов двестиписят... триста. Сварил без изысков всяких, почистил и мелко нарезал. Чтобы в ложку умещало даже не один, а несколько кусочков. И... чтобы больше не повторять про "резать". Резать все остальное тоже будем мелко. Почему? Так ведь - солянка же! В ложке, помимо кусочка, например, основной рыбы, должно вмещаться немного бульона и еще чего-нибудь. Оливочка там, кусочек огурчика или грибочка. Но! Должно! Тогда прелесть солянки особенно ощущается.

    солянка рыбная сборная
  6. Теперь о луке. Опять же - обращаясь к рекомендациям автора, лучше всего брать мелкие луковки и нарезать лук колечками. Они будут действительно интересно смотреться в готовом супе.

    солянка рыбная сборная
  7. Помидоры. Интересное название. Правда? Сами помидоры обязательно почистить. Причем независимо от того какие помидоры вы взяли. Живые или консервированные. Шкурку, или, если хотите, кожицу - долой. Будет мешать.

    солянка рыбная сборная
  8. А потом помидорки порубить. Тоже мелко. И, конечно, не упустить сок. Или соус? В общем - томатную мякоть, как обозначено на банке.

    солянка рыбная сборная
  9. Огурцы. Соленые! Именно, подчеркиваю - соленые! И никаких маринованных. Это, пожалуй, правило номер два - только соленые. И еще - стакан рассола понадобится. Такого, чтобы со смородиновым и хреновым листиком, чесночком и укропчиком. И, повторюсь, чтобы никакого уксуса! Режем соломкой. Опять же длину рассчитывайте так, чтобы в ложку кусочки умещались. Можно и кубиками резать, но соломкой, почему-то, чесслово, вкуснее.

    солянка рыбная сборная
  10. Оливки и маслины. Тут все несложно. Рекомендую купить эти ягодки, чтобы без косточек. А то выковыривать оные хлопотно. И режем колечками, тоже мельче старайтесь.

    солянка рыбная сборная
  11. Грибы. Это соленые грузди. Северные. Их собрали на Кольском полуострове и там же засолили в бочонке. По северному рецепту. Практически от сердца оторвал. Их, знаете, со сметанкой сделать. Ох и вкуснятина. НО. Очень хочется солянки.

    солянка рыбная сборная
  12. Их тоже режем. И тоже - мелко.

    солянка рыбная сборная
  13. Так как по закону жанра в солянку лучше грибочков положить разных сортов, то прикупил я баночку опят маринованных. Вынул я их из банки, перебрал. Убрал всякие оттуда луковые и прочие детали. Очень хорошо промыл. Порезал. Снова промыл. Даже замочил на часок в водичке подсоленной. И все равно выбросил...., чтобы суп не портить. Лишний раз убедился - если грибы импортные, лучше в их сторону не смотреть. КАК такое можно есть? Бедные толерантные европейцы.

    солянка рыбная сборная
  14. Рыба. Т.е. из бульона-то мы все рыбное убрали и бульон качественно процедили. А коли солянка рыбная, то без рыбы никак. Это осетрина. Что-то типа балыка немного подкопченного.

    солянка рыбная сборная
  15. А это нерка. Тоже прикопченная. Цвет показался химическим каким то. И, правда! Попробовал. Полита жидким дымом ну что за времена, что за нравы. Зачем портить продукт? Конечно, нарезав, промыл. Помогло несильно. Чуть-чуть горечи осталось. Хотя, горчинка даже уместна оказалась. НО. Все равно больше такое покупать и сам не буду, и другим не советую.

    солянка рыбная сборная
  16. Ну вот. Приготовили все. Теперь остается сделать заправку для солянки. Это крайнее подготовительное действие. Разогреваем в сковороде кусочек домашнего коровьего топленого масла. Не надо брать растительное. Прав автор рецепта. Коровье масло к рыбе более уместно. И повторюсь, масло не раскаляем, а лишь расплавляем. И лучок (на колечки разберите) в сковороду. Пока лук будет пассероваться, не забывайте постоянно аккуратно его помешивать. Деликатно.

    солянка рыбная сборная
  17. Вот. Сильно не надо. Изжога нам не нужна.

    солянка рыбная сборная
  18. И помидоры с соусом отправляем в сковороду.

    солянка рыбная сборная
  19. Огонь несильный. Режим должен быть очень, повторюсь, деликатным. Нужно получить мягкий, нежный, я бы сказал припущенный вкус. А не яркий зажарковкый. Перемещать, накрыть крышкой и оставить на плите на минут десять -пятнадцать. Надо, чтобы помидоры изменили свой вкус. Чтобы получилось этакое скорее печеное на гриле.

    солянка рыбная сборная
  20. Ну, вот как только будет готово, отставить сковороду в строну. Начинаем собирать солянку. Доводим бульон до закипания и сразу же выливаем туда рассол огуречный.

    солянка рыбная сборная
  21. Опять доводим бульон до булек и выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем опять-таки потомиться, а не вариться минут на около пятнадцати.

    солянка рыбная сборная
  22. Потом в кастрюлю отправляются огурцы.

    солянка рыбная сборная
  23. И грибы. И снова перемешиваем, накрываем и томим еще пятнадцать минут.

    солянка рыбная сборная
  24. Дальше наступает очередь оливок и креветок. Им даем прогреться не более пяти минут.

    солянка рыбная сборная
  25. Этого времени хватит, чтобы супчик, а это уже почти именно суп, опять начал взбулькивать.

    солянка рыбная сборная
  26. Наступает очередь рыбы.

    солянка рыбная сборная
  27. Через десять минут, высыпаем в кастрюлю нарубленную зелень. Укроп и петрушка. Больше ничего не надо.

    солянка рыбная сборная
  28. Максимум пять минут. Все. Солянка готова. Накрыть крышкой и постараться отвлечься на полчасика. Шилерта там почитать или Шульберта послушать, но отвлечься и рук с ложкой к солянке не тянуть.

    солянка рыбная сборная
  29. Вот. А это через, напоминаю, минимум полчаса. Ангела вам за трапезой.

    солянка рыбная сборная

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofyer1973
ofyer1973

Солянка рыбная сборная - очень вкусно, продукты сочетаемые

ofyer
ofyer

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не солянка рыбная сборная.
Всем рекомендую.

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки рыбной сборной

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

endedouto1988
endedouto1988

Хотела приготовить уже сегодня солянку сборную в мультиварке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ralang1977
ralang1977

Приготовила!!!
toma75, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

woutis
woutis

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

statsenko_81
statsenko_81

Toma75!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tasya
tasya

Спасибо за рецепт
очень люблю солянку рыбную сборную

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

oleksenko_76
oleksenko_76

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!