gimyomo 11 отзывов Видео рецепт
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Попробуйте приготовить рецепт солянки с оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тем, кто привык к традиционной мясной солянке, вкус этого блюдо может показаться немного странноватым и непривычным, однако не спешите отодвигать тарелку. По собственному опыту знаю, что, попробовав пару ложек, остановиться уже невозможно. Для приготовления использую несколько сортов рыбы, обязательно маслины и соленые огурцы. Солянка получается наваристой и сытной, а подаю блюдо с лимоном и сметаной.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.
2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики тонкими брусочками (соломкой).
3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в нее 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.
4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.
5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.
6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.
7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.
8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.
9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.
10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.
11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.
Солянка
Солянка из кальмаров и рыбыСолянка
Солянка традиционнаяСолянка
Солянка на ребрышкахСолянка
Солянка из бараниныСолянка
Солянка УкраинскаяСолянка
Солянка с колбасойСолянка
Солянка с оливкамиСолянка
Грибная солянкаСолянка
Солянка сборнаяСолянка
Суп солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
солянка из рыбы СУПЕР!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант солянки из рыбы
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала солянку из рыбы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим солянку из рыбы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт солянки из рыбы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вот такой рецепт нашла - суп солянка.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!