Солянка из рыбы

gimyomo 11 отзывов Видео рецепт

Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Попробуйте приготовить рецепт солянки с оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки из рыбы

Рецепт солянки из рыбы

Тем, кто привык к традиционной мясной солянке, вкус этого блюдо может показаться немного странноватым и непривычным, однако не спешите отодвигать тарелку. По собственному опыту знаю, что, попробовав пару ложек, остановиться уже невозможно. Для приготовления использую несколько сортов рыбы, обязательно маслины и соленые огурцы. Солянка получается наваристой и сытной, а подаю блюдо с лимоном и сметаной.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Скумбрия — 200 г
  • Горбуша копченая — 200 г
  • Рыбный каркас — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Рассол из огурцов — 200 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Оливки — 5 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.

  2. 2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики тонкими брусочками (соломкой).

    солянка из рыбы
  3. 3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в нее 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.

    солянка из рыбы
  4. 4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.

    солянка из рыбы
  5. 5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.

    солянка из рыбы
  6. 6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.

    солянка из рыбы
  7. 7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.

    солянка из рыбы
  8. 8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.

    солянка из рыбы
  9. 9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.

    солянка из рыбы
  10. 10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.

    солянка из рыбы
  11. 11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.

    солянка из рыбы

Видео приготовления солянки из рыбы

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofedgad2001
ofedgad2001

Спасибо!!!
солянка из рыбы СУПЕР!!!

Астаева Алена
Астаева Алена

Я обязательно на днях попробую твой вариант солянки из рыбы

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

edavyo1982
edavyo1982

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

toma86
toma86

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала солянку из рыбы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим солянку из рыбы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ashithed
ashithed

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт солянки из рыбы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tanechka88
tanechka88

Вот такой рецепт нашла - суп солянка.

glevskaya_97
glevskaya_97

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

rotensart
rotensart

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!