marianna 12 отзывов Видео рецепт
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. Попробуйте приготовить рецепт солянки с сосиской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Традиционный рецепт предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, балыка или бекона. Солянка обязательно должна быть немного кисловатой, для этого в блюдо добавляют лимон, соленые огурцы и маслины. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.
4. К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.
5. Копченую, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.
6. К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.
7. Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне еще 7 минут.
8. На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.
9. Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.
10. Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Солянка
Солянка в мультиваркеСолянка
Солянка на ребрышкахСолянка
Солянка из свининыСолянка
Солянка с оливкамиСолянка
Солянка с сосискойСолянка
Солянка с лососемСолянка
Солянка из рыбыСолянка
Солянка с гусемСолянка
Солянка рыбнаяСолянка
Суп солянка
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Замечательный рецепт, солянка традиционная получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо большое!!!
очень понравилось солянку традиционную,легко и просто.
Искренне спасибо, marianna.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих солянки традиционной он не ел.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
А я привыкла готовить vagonretseptov.ru/supy/solyanka/sup-solyanka.
Солянку традиционную готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
солянку традиционную у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Приготовила солянку традиционную!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Marianna, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!