Солянка классическая

Монахова Римма 6 отзывов Видео рецепт

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Попробуйте приготовить рецепт солянки с сосиской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки классической

Рецепт солянки классической

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп рыбная солянка классическая. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Субпродукты — 500 г (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса копченая и молочная — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Оливки — 100 г (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 2,5-3 л

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.

  2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

    солянка классическая
  3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.

    солянка классическая
  4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.

    солянка классическая
  5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.

    солянка классическая
  6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.

    солянка классическая
  7. Порежьте мясо кубиками среднего размера.

    солянка классическая
  8. Верните мясо в бульон.

    солянка классическая
  9. Порежьте маринованные огурцы соломкой.

    солянка классическая
  10. Оба вида колбас порежьте кубиками.

    солянка классическая
  11. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!

    солянка классическая
  12. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

    солянка классическая

Видео приготовления солянки классической

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eseva_86
eseva_86

Огромное спс за рецептик!!! =)

roza98
roza98

Здравствуйте Монахова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Девочки, солянка классическая объедение.
Супер рецепт!
Монахова, большое спасибо!!!

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Настя, спасибо за рецепт!

olga
olga

Мммм очень вкусно…
Мерси…