Капустная солянка с мясом

alingu 5 отзывов

Апдейт фото к рецепту от 24.08.2009.

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению. Попробуйте приготовить рецепт солянки с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капустной солянки с мясом

Рецепт капустной солянки с мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку по-абхазски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • средний кочан капусты 1 шт.
  • свиная шея 500 г
  • свиные колбаски для жарки 2-3 шт.
  • отварной говяжий или свиной язык 170 г
  • охотничьи колбаски 2 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • томаты в собственном соку 200 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см.

  2. капустная солянка с мясом
  3. Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.

  4. капустная солянка с мясом
  5. Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

  6. Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты. Также кладем в горшок.

  7. Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.

  8. капустная солянка с мясом
  9. Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.

  10. капустная солянка с мясом
  11. Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

  12. Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

  13. капустная солянка с мясом
  14. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

  15. Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.

  16. капустная солянка с мясом
  17. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Покроева Женя
Покроева Женя

Спасибо за рецепт капустной солянки с мясом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yidrelad1976
yidrelad1976

А я готовлю капустную солянку с мясом в первый раз.

oleksenko_99
oleksenko_99

У меня получилось прям как на фотографии:)

ilincid1990
ilincid1990

А я думала разбираюсь в приготовлении капустной солянки с мясом:D:D, а здесь такое:)

olate1978
olate1978

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с капустной солянкой с мясом!