Апдейт фото к рецепту от 24.08.2009.
В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению. Попробуйте приготовить рецепт солянки с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку по-абхазски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см.
Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.
Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.
Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты. Также кладем в горшок.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.
Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.
Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).
Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.
Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.
Приятного аппетита!
Солянка
Капустная солянка с грибамиСолянка
Солянка из капусты с мясомСолянка
Солянка с мясом и колбасойСолянка
Солянка с мясом птицыСолянка
Солянка на ребрышкахСолянка
Солянка по-абхазскиСолянка
Солянка с грудинкойСолянка
Солянка из капустыСолянка
Солянка с фасольюСолянка
Суп солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт капустной солянки с мясом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я готовлю капустную солянку с мясом в первый раз.
У меня получилось прям как на фотографии:)
А я думала разбираюсь в приготовлении капустной солянки с мясом:D:D, а здесь такое:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с капустной солянкой с мясом!