Нежнейшая структура перловки, приготовленной по этому рецепту, вас удивит! Такая сливочная и такая вкусная каша на завтрак для всей семьи! Попробуйте приготовить рецепт перловой каши с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт перловой каши на молоке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу перловую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
12 ч
Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите ее еще больше! А ведь именно такую кашу любил Петр I и неспроста!
Перловую кашу на молоке мы будем готовить по рецепту знатока русской кулинарии - В. В. Похлебкина - из его книги Большая энциклопедия кулинарного искусства. Блюдо получается восхитительным: нежная перловка просто тает во рту! Самое интересное, каша вкусна сама по себе без соли, сахара и прочих усилителей вкуса! Верите или нет, но это так!
Рецепт прост, а главная сложность заключается, как я считаю, в длительном приготовлении крупы. Сначала перловку необходимо замочить как минимум на 12 часов в воде, удобнее всего - на ночь. У меня этот процесс занял чуть больше - около 18 часов. Далее начинается варка, в которой ваша роль совсем незначительна - следить за водяной баней, в которой каша будет томиться, внимание: 6 часов. Всего 6 часов и удивительно вкусное блюдо на завтрак готово! Не пугайтесь этих цифр. Действительно, если вы не можете выйти из дома в течение дня из-за, например, проливного дождя, вам не составит труда приготовить перловку по этому рецепту.
Итак, подробнее об ингредиентах. Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры. Далее - дело вкуса! Сам Похлебкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо. Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.
Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.
Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40 градусов.
Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.
Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню - в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой. Перловку закрываем и продолжаем приготовление.
На водяной бане каша будет томиться 6 часов. При необходимости подливаем воду в большую емкость.
Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.
В принципе, следить за самой кашей не обязательно. На водяной бане с ней ничего не случится. Главное - подливать воду в таз.
Прошло 6 часов. Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.
Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу!
Приятного аппетита!
Перловая
Каша перловая с сухофруктамиПерловая
Перловая каша с сухофруктамиПерловая
Перловая каша с шампиньонамиПерловая
Перловая каша в мультиваркеПерловая
Рассыпчатая перловая кашаПерловая
Перловая каша с грибамиПерловая
Постная перловая кашаПерловая
Перловая каша с мясомПерловая
Каша перловаяПерловая
Перловая каша
Комментарии к рецепту
Erelo, отличный рецепт перловой каши на молоке
спасибо за идейку
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Erelo, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вот ещё нашла перловая каша в мультиварке.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила перловую кашу на молоке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Erelo, я всегда доверяю твоим рецептам!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт перловой каши на молоке!!!
Erelo, большое спасибо за рецепт перловой каши на молоке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erelo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
перловую кашу на молоке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь перловую кашу на молоке периодически готовим!!!)
Спасибо большое!!!
очень понравилось перловую кашу на молоке,легко и просто.
Искренне спасибо, erelo.