Постная перловая каша

ofown 10 отзывов Видео рецепт

Каша из перловой крупы, приготовленная на воде - отличный вариант постного завтрака, который доступен всем и каждому. Попробуйте приготовить рецепт перловой каши с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постной перловой каши

Рецепт постной перловой каши

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу перловую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец любой - по вкусу
  • Хмели-сунели - щепотка

Инструкция:

  1. В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую кашу лучше всего в казане или толстостенной посуде.

  2. Я решила отварить крупу до полуготовности, но можно этого не делать, а готовить сразу в одной посуде. В этом случае последовательность будет немного иной - сначала обжариваются все овощи, затем добавляется замоченная перловая крупа, и все заливается водой, как плов, варится до готовности перловки.

  3. Итак, для приготовления постной перловой каши возьмем следующие продукты.

  4. Перловую крупу много раз промыть холодной водой до полной ее прозрачности. Залить чистой водой и оставить крупу в воде хотя бы на полчаса. Затем снова слить эту воду, залить чистой и поставить варить минут на 15. Образовавшуюся пену нужно снимать. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. На три части воды берем одну часть крупы. Если любите вязкие каши, то количество воды нужно увеличить. Я привыкла солить крупу сразу, но можно посолить и в конце.

    постная перловая каша
  5. Лук и морковь нарезать произвольно, но помельче.

    постная перловая каша
  6. В растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

    постная перловая каша
  7. Когда крупа будет готова до половины (она раскусывается, но остается все еще очень плотной) ее нужно добавить к обжаренным овощам вместе в оставшейся водой.

    постная перловая каша
  8. Перемешать. Варить под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки посыпать перцем и специями. Не забыть перемешивать кашу во время варки.

    постная перловая каша
  9. Готовая каша становится мягкой, но сохраняет форму зернышка. Если вам недостаточно мягкости, плесните еще немного воды и доварите кашу по вашему вкусу.

    постная перловая каша
  10. Постная перловая каша готова. Приятного аппетита!

    постная перловая каша

Видео приготовления постной перловой каши

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sheremeta_88
sheremeta_88

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

shraiber_86
shraiber_86

Приготовила вкусно

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lesya
lesya

Постная перловая каша просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ogiri1984
ogiri1984

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tanyusha86
tanyusha86

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://vagonretseptov.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-v-multivarke. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

lera
lera

Теперь это мой любимый постная перловая каша.

sofiya
sofiya

Спасибо! Люблю постную перловую кашу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anika
anika

Постная перловая каша для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Перловая каша
Перловая каша