Рисово-машевая каша

Андрикович Люда 21 отзыв

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле - она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе нижние слои пригорят. Если такой кастрюли нет, то лучше взять казан. И очень важно иметь возможность устанавливать самый слабый огонь - что называется режим томления. Тогда получится нежное и в то же время сытное и энергетическое блюдо, замечательно подходящее для плотного завтрака. Попробуйте приготовить рецепт яблочной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рисова-машевой каша

Рецепт рисова-машевой каша

Если у вас есть желание совместить узбекский рецепт и итальянскую технологию, сделайте вот что. Выложите густую рисово-машевую кашу на промасленный пергамент ровным слоем и дайте ей полностью остыть. Затем нарежьте получившуюся массу на большие квадраты (15х15 см) или прямоугольники и обжарьте их в топленом или растительном масле или в вытопленном курдючном жире до румяной корочки. Так в Италии готовят кукурузную поленту - из маша с рисом получается ничуть не хуже!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисово-тыквенную каша запеченная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Время подготовки:

50 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 стак. маша
  • 2/3 стак. риса
  • 2/3 стак. риса
  • соль

Инструкция:

  1. Маш тщательно промойте, откиньте на сито, затем положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого.

  2. Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока все машевые зерна не полопаются, 30-40 мин Посолите (начните с 1 ч. л. с горкой, такая каша возьмет соли больше, чем обычная рисовая).

  3. Промойте рис отфильтрованной водой, откиньте на сито. Когда маш уже готов и отвар из него насыщен, положите в него рис, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите 20-30 мин, в зависимости от сорта риса. Каша должна получиться немного жидковатой - постояв, она будет сильно густеть.

  4. Добавьте масло, перемешайте. Закройте крышкой и дайте еще постоять на выключенной плите, 10-20 мин Чем дольше выдерживаете вы кашу, тем гуще она будет.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Юля Вторая
Юля Вторая

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рисово-машевую каша, спасибо огромное за рецептик!!!!

varya
varya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

uteses
uteses

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

terofall
terofall

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Юля Рудько
Юля Рудько

Я выбрала рисово-машевую каша, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

zagidullina_97
zagidullina_97

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

itedralim
itedralim

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

shraiber_86
shraiber_86

Замечательный рецепт. Думаю, любителям каши машина должно понравится.

saldupa
saldupa

Огромное Вам спасибо!!!
рисово-машевая каша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Рисово-машевая каша очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itedong
itedong

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рисово-машевую каша на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рисово-машевую каша — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рисово-машевую каша.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

oltompid
oltompid

Попробую приготовить рисово-машевую каша.

nadezhda95
nadezhda95

Рисово-машевая каша супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рисово-машевая каша:)))

Сальнова Даша
Сальнова Даша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рисово-машевую каша!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рая Страшко
Рая Страшко

Приготовила рисово-машевую каша на ДР Любимого.
Всем понравилось!

valtseva_72
valtseva_72

Очень вкусно! Люблю рисово-машевую каша!

endondend1982
endondend1982

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zoya90
zoya90

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…