Масала чай это традиционный индийский напиток, который используется для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Такой чай помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и санирует желудочно-кишечный тракт. Более крепкая масала перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большее количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь.
p.s. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на 1 чашку. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Завариваем чай. Традиционно масалу варят на черном чае. У меня черный цейлонский чай с яблоком, шиповником и цедрой апельсина. Итак: Заварник споласкиваем кипятком. Кладем в заварник 1 ч. л. чая из рассчета на 1 человека и заливаем кипятком. Даем настоятся минимум 5 мин
Подготавливаем специи. Цельные пряности предварительно желательно истолочь в ступке, чтобы лучше высвободились эфирные масла и аромат соответственно. Или воспользоваться скалкой для тех же целей. Не обязательно измельчать их в порошок. Класический рецепт масалы предусматривает использование таких специй: кардамона, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, корицы и перца. По-своему вкусу специи можна разнообразить. p.s. На фото не все специи влезли в кадр.:)
Выкладываем специи в кружку, миску или сотейник. Заливаем молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Специи в молоке должны потомится несколько минут.
В чашки наливаем завареный чай, добавляем молоко (предварительно можно процедить) и мед или чай. Перемешиваем и наслаждаемся божественным напитком! Приятного чаепития! И здоровья Вам:)
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Андрикович, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит индийский масала чай
спасибо за рецепт…
Это реально наслаждение