Индийский масала чай

Андрикович Люда 5 отзывов

Масала чай это традиционный индийский напиток, который используется для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Такой чай помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и санирует желудочно-кишечный тракт. Более крепкая масала перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большее количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь.

p.s. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на 1 чашку. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт индийского масала чай

Рецепт индийского масала чай

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • чай черный 150 мл
  • молоко 50 мл
  • перец душистый горошком 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • кориандр молотый 1 щеп
  • корица молотая 0.25 ч.л.
  • кардамон 2 шт.
  • мускатный орех молотый 1 щеп.

Инструкция:

  1. Завариваем чай. Традиционно масалу варят на черном чае. У меня черный цейлонский чай с яблоком, шиповником и цедрой апельсина. Итак: Заварник споласкиваем кипятком. Кладем в заварник 1 ч. л. чая из рассчета на 1 человека и заливаем кипятком. Даем настоятся минимум 5 мин

  2. Подготавливаем специи. Цельные пряности предварительно желательно истолочь в ступке, чтобы лучше высвободились эфирные масла и аромат соответственно. Или воспользоваться скалкой для тех же целей. Не обязательно измельчать их в порошок. Класический рецепт масалы предусматривает использование таких специй: кардамона, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, корицы и перца. По-своему вкусу специи можна разнообразить. p.s. На фото не все специи влезли в кадр.:)

    индийский масала чай
  3. Выкладываем специи в кружку, миску или сотейник. Заливаем молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Специи в молоке должны потомится несколько минут.

    индийский масала чай
  4. В чашки наливаем завареный чай, добавляем молоко (предварительно можно процедить) и мед или чай. Перемешиваем и наслаждаемся божественным напитком! Приятного чаепития! И здоровья Вам:)

    индийский масала чай

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ingarou
ingarou

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

shatalova_84
shatalova_84

Андрикович, рецепт замечательный, спасибо!

Шило Кристина
Шило Кристина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит индийский масала чай
спасибо за рецепт…

anastasiya92
anastasiya92

Это реально наслаждение