Глинтвейн с коньяком по-немецки

zhenya 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт глинтвейна в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт глинтвейна с коньяком по-немецки

Рецепт глинтвейна с коньяком по-немецки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала глинтвейн с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 л красного сухого вина
  • 250 мл коньяка
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • душистый черный молотый перец
  • молотый мускатный орех

Инструкция:

  1. Крепкое вино влить в кастрюлю, примерно до 70 градусов подогреть на медленном огне, затем засыпать сахар и специи, не переставать мешать пока сахар не растает.

  2. К вину добавить коньяк, полукольца лимона и апельсина, поварить на слабом огне еще в районе 1 часа.

  3. Глинтвейн с коньяком по-немецки подается горячим, дополненный свежим апельсином.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Акудович Тома
Акудович Тома

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ofundinto
ofundinto

Удобная у вас инструкция по приготовлению глинтвейна с коньяком по-немецки получилась

orchikova_76
orchikova_76

Спасибо, будем тренироваться:)

anya98
anya98

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yuska92
yuska92

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!