Хаванская Алиса 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кваса из овса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса. Такой полезный и вкусный напиток вы не найдете на прилавках супермаркета. Совсем недавно я только познакомилась с этим вкуснейшим напитком. На улице холодно, а у меня квас, который хочется пить не только летом, но и зимой.
В теплое время года квас, желательно, хранить в холодильнике, зимой у нас до него дело не доходит. Квас выпивается мгновенно. И так каждые четыре дня, я готовлю свежий квас, вот уже два месяца. Представляете, и все это из одного стакана овса! Итак, давайте готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: овес неочищенный, сахар, вода и изюм.
Предварительно нужно подготовить воду. Ее нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Можно использовать очищенную воду. В подходящую емкость наливаем около литра охлажденной воды. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы растворить кристаллики сахара.
Овес тщательно промоем, много раз, в проточной воде. Удаляем соринки, если таковы имеются. Насыпаем в чистую трехлитровую банку. Добавляем изюм, можно любой.
Наливаем воду с сахаром и доливаем остатком воды. Перемешиваем. Чтобы не завелись прожорливые мошки, верх банки закрываем марлей и обвязываем ниткой. Отправляем банку в теплое место, очень удобно на кухне, там всегда у нас тепло, и забываем о нашем напитке на 3-4 дня.
Вот так выглядит напиток через четыре дня. Многим не нравится первый квас, из-за специфического вкуса, запаха и тягучести напитка. Первый квас больше похож на жидкий кисель. Первую жидкость можно просто слить, если он вам не понравится, хотя мои выпили все до капельки. Когда будете сливать первую жидкость, делайте эту процедуру через марлю, чтобы уловить все зернышки и отправить их опять в банку. Таким же способом готовим вторую банку, не забудьте про сахар. Так же оставляем на четыре дня. Отцеживаем через марлю.
Квас из овса готов. Такой напиток можно пить около двух месяцев, добавляя только воду и сахар. С каждым разом квас становится более насыщенный и вкуснее.
Хорошего вам настроения!
Квас
Квас из вареньяКвас
Домашний квасКвас
Квас яблочныйКвас
Лимонный квас
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квас из овса. Спасибо за рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в квасе из овса. Посмотрите еще квас яблочный, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Привет!
Я не ем квас из овса!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Хаванская, рецепт кваса из овса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Хаванская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))