Груши в пряном сиропе

Koteno4ek648 5 отзывов

Это великолепное варенье покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат. Попробуйте приготовить рецепт инжирного персика в сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт груш в пряном сиропе

Рецепт груш в пряном сиропе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дыню в сиропе без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 11 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 400 г
  • лимонный сок - 50 мл
  • яблочный уксус - 15 мл
  • кардамон стручки - 5 шт.
  • корица - ½ шт.
  • вода - 70 мл
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • груши - 1 кг

Инструкция:

  1. Подготовить все ингредиенты:

  2. В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (чтобы груши не потемнели).

    груши в пряном сиропе
  3. Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье). Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).

    груши в пряном сиропе
  4. Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут, очень аккуратно помешать в середине варки.

    груши в пряном сиропе
  5. Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

    груши в пряном сиропе
  6. Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.

    груши в пряном сиропе
  7. Приятного аппетита!

    груши в пряном сиропе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ютенина Марта
Ютенина Марта

Я еще не делал груши в пряном сиропе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ucimracra
ucimracra

Приготовила груши в пряном сиропе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает груши в пряном сиропе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

arsict
arsict

Надо попробовать приготовить груши в пряном сиропе

sorastu
sorastu

Koteno4ek648!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Имбирный эль
Имбирный эль