Виноград в сиропе на зиму

inna 8 отзывов Видео рецепт

Приготовленный на зиму виноград в сиропе - вкусная сладкая заготовка для создания компотов, пирогов, пирожных или салатов. Попробуйте приготовить рецепт крыжовника в сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт винограда в сиропе на зиму

Рецепт винограда в сиропе на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала инжирный персик в сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Виноград "Киш-миш" - 400 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 0,5 стак.

Инструкция:

  1. Виноград в сиропе на зиму - прекрасная заготовка для приготовления различных десертов, компотов и даже салатов, таких как "Тиффани". Сладкий вкус винограда замечательно сочетается с нежирным отварным мясом курицы, индейки, кролика и т. д. Благодаря тому, что ягоды не отвариваются длительное время, они остаются целыми и красивыми на вид.

  2. Для создания заготовки используйте виноград сорта "Киш-миш", так как в нем нет косточек. По желанию можно приобретать и другие сорта винограда, но косточки из них желательно извлекать. Заготовка прекрасно хранится как в погребе или подвале, так и в кладовой при комнатной температуре.

  3. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

  4. Оборвем каждую ягодку с грозди винограда, стараясь не оставлять черешков, и высыплем в глубокую миску. Зальем водой и промоем несколько раз, чтобы смыть верхний слой на ягодках. Затем сольем воду.

    виноград в сиропе на зиму
  5. В кастрюлю или в казан всыплем сахарный песок, зальем воду и поместим емкость на плиту. Сварим сироп в течение 2-3 минут.

    виноград в сиропе на зиму
  6. В сироп опустим ягоды винограда, отварим 1 минуту и выключим нагрев. Оставим ягодки остывать в сиропе, чтобы они его втянули в себя. На это уйдет около 30 минут.

    виноград в сиропе на зиму
  7. Далее остывшую заготовку снова поместим на плиту и прогреем до кипения, опять выключим нагрев и оставим остывать 30 минут. Потом снова прогреем до кипения и сразу же обдадим приготовленные чистые банки и крышки кипятком. По желанию - простерилизуем их в духовке или микроволновке.

    виноград в сиропе на зиму
  8. Перельем горячий сироп с ягодами в горячие банки и укупорим их горячими крышками. Оставим остывать при комнатной температуре. После перенесем на хранение.

    виноград в сиропе на зиму
  9. Извлекать заготовленный на зиму виноград в сиропе будем по мере необходимости для создания вкусных и аппетитных блюд или же просто, чтобы полакомиться сладким виноградом среди снежной зимы.

    виноград в сиропе на зиму
  10. Приятного вам!

Видео приготовления винограда в сиропе на зиму

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ralang1977
ralang1977

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Inna, виноград в сиропе на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Виноград в сиропе на зиму прелесть, спасибо за рецепт

olga96
olga96

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

varya
varya

Вот еще интересный вариант рецепта дыни в сиропе без стерилизации.

yana
yana

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

balareva_90
balareva_90

Готовила виноград в сиропе на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!