Виктория Строганкова 13 отзывов
Предлагаю вам попробовать очень вкусный кисель из розового крыжовника. Ароматный, кисло-сладенький, нежно-розового цвета кисель обязательно понравится вам и вашим близким. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт цитрусового киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Для детей, Полезно и вкусно
Крыжовник очистить от веточек и сухих соцветий. Помыть и поместить в кастрюлю.
Залить крыжовник водой и поместить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Варить крыжовник минут 10-15, пока он не разварится.
Далее все процедить через сито, удалив ягоды. Кастрюлю снова поставить на огонь.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Когда отвар из крыжовника снова закипит, влить в кастрюлю крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Дать еще раз киселю закипеть и выключить газ.
Вкуснейший кисель из розового крыжовника остудить до теплого или холодного состояния и можно подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Кисель
Кисель из сухофруктовКисель
Кисель из шиповникаКисель
Клубничный кисельКисель
Цитрусовый кисельКисель
Кисель из черникиКисель
Черничный кисельКисель
Кисель из кизилаКисель
Кисель из клюквыКисель
Кисель из ревеняКисель
Льняной кисель
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кисель из розового крыжовника-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт киселя из розового крыжовника.
Рецепт киселя из розового крыжовника суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Виктория, делаю это чудо чудное;)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Хочу угостить вас рецептиком киселя из шиповника. А какие блюда готовите вы?
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Виктория, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А я делала кисель из розового крыжовника строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!