Шашмурина Тинка 6 отзывов Видео рецепт
Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она способствует быстрой готовке, а также убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Вкусовые качества улучшаются, а аромат делается ярче. И не надо добавлять целый стакан водки. Достаточно нескольких столовых ложек для отличного результата.
Тесто с водкой особенно удачное! Известно, что спирт испаряется, даже если температура очень низкая. Во время выпечки тесто становится пышным за счет насыщения воздухом. Если вы печете хворост, он станет еще более хрустящим, а тесто булочек никогда не будет сырым. Да что там, улучшится не только вкус, но и внешний вид. Попробуете? Попробуйте приготовить рецепт ухи с водкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это проверенный рецепт. Выпечка из такого теста краше, вкуснее, да и долго остается свежей. За годы опыта вы точно нашли рецепт своего идеального теста, но никто не мешает вам попробовать приготовить выпечку из такого вида хотя бы раз. Как показывает опыт, вы уже не захотите от него отказаться. Делитесь у себя на страничке и упростите кухонную жизнь друзьям.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возьмите глубокую емкость. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте к дрожжам 1 ст. л. сахара. Теперь смешайте всё.
Добавьте небольшое количество муки, чтобы консистенция этой массы была сметанообразной.
Отставьте емкость с массой в теплое место на 30 минут. За это время опара вспенится и поднимется шапочкой.
Смешайте 180 г сахара и яйца, но не взбивайте.
Добавьте эту смесь к опаре, которая уже успела подойти. Хорошенько всё перемешайте и влейте водку, доведенное до мягкости сливочное масло и растительное масло. Добавьте сметану и соль.
Когда все составляющие смешаны, постепенно добавьте половину муки небольшими порциями, разбавляя ее подогретым молоком. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Отставьте тесто в сторону на 1 час. Потом обомните его еще раз и добавьте остальную муку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
После этого тесто уже готово для использования.
Коктейли с водкой
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкойКоктейли с водкой
Малосольные Форель с водкойКоктейли с водкой
Заварные блинчики с водкойКоктейли с водкой
Огурцы квашеные с водкойКоктейли с водкой
Шутер коктейли с водкойКоктейли с водкой
Желе с водкой и ягодамиКоктейли с водкой
Пенне с водкой
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Шашмурина, делаю это чудо чудное;)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тесто с водкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Шашмурина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тесто с водкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
уха с водкой тоже интересный вариант.