Ликер хвост обезьяны

Вера Старцева 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт яичного ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ликера хвост обезьяны

Рецепт ликера хвост обезьяны

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • Ваниль - по вкусу
  • Кожура апельсина - 1 небольшой кусочек
  • Сгущенное молоко - по вкусу

Инструкция:

  1. Ликер Cola de mono (Кола-де-моно) - национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это легкий молочно-кофейный сладкий ликер с ярким ароматом пряностей и специй.

  2. Чилийцы считают, что этот ликер уместен практически всегда. Бутылочка домашнего Cola de mono частый гость в подарочных корзинах, его подают на многолюдных вечеринках, во время домашних празднований или просто уютных посиделок в узком кругу семьи и друзей.

  3. Как и многие подобные, безобидные на первый взгляд ликеры, за внешней сладостью и девчачьей легкостью, скрывается пьянящий алкогольный напиток.

  4. В дословном переводе название ликера звучит как Хвост Обезьяны. И одна из легенд о происхождении такого названия гласит несколько выпитых рюмок, и вы будете раскачиваться словно обезьяна.

  5. В отличие от множества других домашних ликеров, ликер Cola de mono простой и очень быстрый. Нет ни недель ожидания, ни сложных и подчас труднодоступных ингредиентов. Ликер готовится считанные минуты, без проблем хранится неделю в холодильнике и уже на следующий день его можно подавать к столу. Попробуйте!

  6. Подготовьте ингредиенты по списку.

  7. Состав ликера Кола-де-моно предельно простой: молоко, сахар, специи, кофе и огненная вода.

  8. Как и у многих домашних ликеров, в процессе приготовления и пропорциях ингредиентов возможны варианты.

  9. Молоко - обычно максимальной жирности, может заменяться или дополняться сгущенным молоком.

  10. Кофе - растворимый или крепкий натуральный.

  11. Базовые специи - мускатный орех, корица и гвоздика. Иногда, дополнительно добавляют ваниль и кусочек апельсиновой кожуры.

  12. Огненная вода или aguardiente, в оригинале - алкогольный напиток крепостью от 45 до 55 градусов. За пределами Южной Америки это чаще всего бренди, ром, коньяк или другой ароматный крепкий алкогольный напиток с фруктовыми нотками.

    ликер хвост обезьяны
  13. Соедините молоко, сахар и специи. На среднем огне доведите до кипения и, уменьшив огонь до минимума, кипятите еще 10 минут.

    ликер хвост обезьяны
  14. Кофе растворите в небольшом количестве воды или сгущенного молока. Если используете натуральный кофе, сварите небольшую чашку очень крепкого кофе по своему вкусу.

    ликер хвост обезьяны
  15. Смесь молока и специй охладите, а затем процедите. Если время позволяет, можно оставить смесь настаиваться на несколько часов или на ночь.

    ликер хвост обезьяны
  16. Смешайте охлажденные кофе и молоко. Натуральный кофе предварительно процедите.

    ликер хвост обезьяны
  17. Влейте порцию огненной воды по своему вкусу. Я использовала ароматизированный ром.

    ликер хвост обезьяны
  18. Перелейте ликер в герметично закрывающуюся емкость или разлейте по бутылкам. Поместите ликер в холодильник на сутки. Иногда, правда, это правило нарушают и подают ликер к столу сразу, как только он охладится.

    ликер хвост обезьяны
  19. Ликер Хвост обезьяны готов! Приятной вам дегустации!

  20. Готовый ликер храните в холодильнике до 7 дней и подавайте охлажденным.

    ликер хвост обезьяны
  21. Ликер обладает очень легким и приятным сливочно-кофейным вкусом. По вкусу напоминает коктейль Белый русский.

Видео приготовления ликера хвост обезьяны

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Приготовила ликер хвост обезьяны — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tanyusha
tanyusha

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

gallon1977
gallon1977

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Изумительно вкусно…

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ликер хвост обезьяны на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ликер хвост обезьяны — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ликер хвост обезьяны.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

diana89
diana89

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ликера клюквенного vagonretseptov.ru/napitki/liker/liker-klyukvenny, тоже очень понравилось.

salnova_79
salnova_79

Приготовила ликер хвост обезьяны.
Обалденно вкусно!