Вера Старцева 7 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт яичного ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ликер Cola de mono (Кола-де-моно) - национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это легкий молочно-кофейный сладкий ликер с ярким ароматом пряностей и специй.
Чилийцы считают, что этот ликер уместен практически всегда. Бутылочка домашнего Cola de mono частый гость в подарочных корзинах, его подают на многолюдных вечеринках, во время домашних празднований или просто уютных посиделок в узком кругу семьи и друзей.
Как и многие подобные, безобидные на первый взгляд ликеры, за внешней сладостью и девчачьей легкостью, скрывается пьянящий алкогольный напиток.
В дословном переводе название ликера звучит как Хвост Обезьяны. И одна из легенд о происхождении такого названия гласит несколько выпитых рюмок, и вы будете раскачиваться словно обезьяна.
В отличие от множества других домашних ликеров, ликер Cola de mono простой и очень быстрый. Нет ни недель ожидания, ни сложных и подчас труднодоступных ингредиентов. Ликер готовится считанные минуты, без проблем хранится неделю в холодильнике и уже на следующий день его можно подавать к столу. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Состав ликера Кола-де-моно предельно простой: молоко, сахар, специи, кофе и огненная вода.
Как и у многих домашних ликеров, в процессе приготовления и пропорциях ингредиентов возможны варианты.
Молоко - обычно максимальной жирности, может заменяться или дополняться сгущенным молоком.
Кофе - растворимый или крепкий натуральный.
Базовые специи - мускатный орех, корица и гвоздика. Иногда, дополнительно добавляют ваниль и кусочек апельсиновой кожуры.
Огненная вода или aguardiente, в оригинале - алкогольный напиток крепостью от 45 до 55 градусов. За пределами Южной Америки это чаще всего бренди, ром, коньяк или другой ароматный крепкий алкогольный напиток с фруктовыми нотками.
Соедините молоко, сахар и специи. На среднем огне доведите до кипения и, уменьшив огонь до минимума, кипятите еще 10 минут.
Кофе растворите в небольшом количестве воды или сгущенного молока. Если используете натуральный кофе, сварите небольшую чашку очень крепкого кофе по своему вкусу.
Смесь молока и специй охладите, а затем процедите. Если время позволяет, можно оставить смесь настаиваться на несколько часов или на ночь.
Смешайте охлажденные кофе и молоко. Натуральный кофе предварительно процедите.
Влейте порцию огненной воды по своему вкусу. Я использовала ароматизированный ром.
Перелейте ликер в герметично закрывающуюся емкость или разлейте по бутылкам. Поместите ликер в холодильник на сутки. Иногда, правда, это правило нарушают и подают ликер к столу сразу, как только он охладится.
Ликер Хвост обезьяны готов! Приятной вам дегустации!
Готовый ликер храните в холодильнике до 7 дней и подавайте охлажденным.
Ликер обладает очень легким и приятным сливочно-кофейным вкусом. По вкусу напоминает коктейль Белый русский.
Ликер
Апельсиновый ликерЛикер
Абрикосовый ликерЛикер
Гранатовый ликерЛикер
Ликер клюквенныйЛикер
Ликер кокосовыйЛикер
Ликер малиновыйЛикер
Ликер кофейныйЛикер
Мятный ликерЛикер
Яичный ликерЛикер
Ликер Хu-хu
Комментарии к рецепту
Приготовила ликер хвост обезьяны — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Изумительно вкусно…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ликер хвост обезьяны на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ликер хвост обезьяны — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ликер хвост обезьяны.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ликера клюквенного vagonretseptov.ru/napitki/liker/liker-klyukvenny, тоже очень понравилось.
Приготовила ликер хвост обезьяны.
Обалденно вкусно!