saldupa 20 отзывов Видео рецепт
Морс из замороженной черной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами. Попробуйте приготовить рецепт калинового морса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морс из замороженной черной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.
Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мед, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.
Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.
Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.
Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить медом, но мед добавляется в жидкость температурой не более 35 С.
Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.
Залейте горячей водой и поместите на плиту.
Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.
Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.
Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной черной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного вам!
Морс
Морс из смородиныМорс
Облепиховый морсМорс
Клюквенный морсМорс
Персиковый морсМорс
Калиновый морсМорс
Морс из калиныМорс
Томатный морс
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я делала морс из замороженной черной смородины, мне понравилось.
Даже сестре, которая морс из замороженной черной смородины не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морс из замороженной черной смородины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкусно как у мамы!
Вот вроде бы тоже блюдо
облепиховый морс vagonretseptov.ru/napitki/mors/oblepikhovy-mors.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю морс из замороженной черной смородины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо еще раз ,saldupa, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить морс из замороженной черной смородины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое, saldupa, освежила в памяти рецепт морса из замороженной черной смородины!
порадую любимого.
В общем, морс из замороженной черной смородины супер!
Автор-волшебница!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант морса из замороженной черной смородины
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А реально это кто-нибудь готовил?