Смузи с печеной свеклой

vita90 5 отзывов Видео рецепт

Витаминный низкокалорийный смузи на основе свежевыжатого апельсинового сока и печеной свеклы. Попробуйте приготовить рецепт смузей с петрушкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт смузей с печеной свеклой

Рецепт смузей с печеной свеклой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Мята - для украшения

Инструкция:

  1. Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ней содержатся те полезные вещества, которые почти не подвержены разрушению при тепловой обработке.

  2. А учитывая, что сырая свекла имеет ряд ограничений при некоторых заболеваниях, я предлагаю в смузи использовать печеный корнеплод, который заметно уменьшает количество этих самых ограничений. При запекании (так же, как и при варке) смягчается грубая клетчатка, а некоторые полезные вещества усваиваются даже лучше, если свекла сварена или запечена в кожуре. При термической обработке разрушаются лишь кислоты, содержащиеся в корнеплоде.

  3. И, кстати, интересный факт, который я недавно прочитала: оказывается свекла помогает нам ясно мыслить!

  4. Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с печеной свеклой: можно использовать покупной сок без добавления сахара, но если апельсины сочные, то лучше отжать сок самостоятельно. Нам понадобится примерно 300 мл апельсинового сока, у меня такое количество сока получилось из трех крупных апельсинов. Сорт яблок не имеет значения.

  5. Начнем с подготовительного этапа - с запекания свеклы. Разогреем духовку до 205-215 градусов. Свеклу положим на кусок фольги. Я решила придать свекле немного вкуса и аромата, добавив веточку тимьяна и несколько капель бальзамического уксуса. Можно обойтись без этих ингредиентов и оставить свекле ее натуральный вкус.

  6. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 1 часа или до готовности.

    смузи с печеной свеклой
  7. Пока свекла запекается, отожмем сок из апельсинов.

  8. Нам нужна лишь половина лайма, снимем с нее цедру и выжмем сок.

  9. Яблоко и запеченную свеклу очистим и нарежем на произвольные кусочки.

    смузи с печеной свеклой
  10. В чашу блендера положим свеклу, яблоко, цедру лайма, добавим два вида соков и взобьем все на высокой скорости до получения однородного смузи.

    смузи с печеной свеклой
  11. Готовый смузи можно охладить в холодильнике.

  12. Разливаем смузи с печеной свеклой по порционным стаканам и подаем, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.

    смузи с печеной свеклой
  13. Напиток получился густым, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой лайма. Сахара, меда или сиропа совсем не требуется, достаточно сладости от печеной свеклы.

    смузи с печеной свеклой
  14. Приятного аппетита!

    смузи с печеной свеклой

Видео приготовления смузей с печеной свеклой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
aterithas
aterithas

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Отличная тема:) уже в закладке.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

olesya
olesya

Спасибо еще раз ,vita90, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ororor2001
ororor2001

Vita90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении смузей с печеной свеклой.