illiss1975 12 отзывов Видео рецепт
Новый вариант знаменитого блюда - салат Цезарь с ветчиной - всего за 10 минут! Соус - не готовый, а делается вместе с салатом. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь классический. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат цезарь по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кто ж не знает и не любит салата "Цезарь"? Причем сколько поваров, столько нынче у "Цезаря" и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для "Цезаря" мешается отдельно (более того, он еще и готовым у многих производителей продается). И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.
Поскольку классический "Цезарь" лично для меня действительно бедноват, и я люблю "Цезарь с чем-нибудь", сегодня будет салат Цезарь с ветчиной.
Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, около 90 г вареной ветчины, около 20 г сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, "несколько раз брызнуть" вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу. И еще 1 яйцо. ВАЖНО. Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи. И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть. Ну, плюс нужно немного воды для "варки" яйца.
Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для "варки" яйца.
Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока - и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.
Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.
Ветчину режем на кубики.
Пармезан трем. Кстати, по времени - я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.
Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана. Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат. Перемешиваем все это дело.
Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата - гренки и кубики ветчины, и припорошить еще остатками Пармезана.
И кушать подано! Салат Цезарь с ветчиной готов к дегустации...
Салат Цезарь
Заправка к салату Цезарь на майонезеСалат Цезарь
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицейСалат Цезарь
Классический салат ЦезарьСалат Цезарь
Салат Цезарь классическийСалат Цезарь
Салат Цезарь с анчоусамиСалат Цезарь
Салат Цезарь по ДюкануСалат Цезарь
Салат Цезарь с бекономСалат Цезарь
Салат Цезарь с курицейСалат Цезарь
Салат Цезарь с руколойСалат Цезарь
Салат Цезарь в лавашеСалат Цезарь
Салат Цезарь с фетойСалат Цезарь
Мой салат Цезарь
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я приготовила салат с ветчиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Хороший рецептик! :)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала салат!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Необыкновенный рецепт салатика с ветчиной!!!
Рецепт салата цезарь с анчоусами тоже интересный вариант.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Не рецепт, а песня!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит салатик с ветчиной, оценили.
Какая красота…
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.