Салат цезарь классический

erednido1976 6 отзывов

Вопреки расхожему мнению, "Цезарь" в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители - это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок - их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде. Попробуйте приготовить рецепт классического салата цезарь с курицей и сыром пармезан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата цезарь классический

Рецепт салата цезарь классический

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цезаря с курицей классический. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • салат 300 г
  • вчерашний багет 1/2 шт.
  • большой зубчик чеснока 1 шт.
  • оливковое масло первого отжима 50 мл
  • лимон 1 шт.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • натертый пармезан 2 ст.л.
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • соль и молотый перец

Инструкция:

  1. Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное - так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.

  2. Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале - из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.

    салат цезарь классический
  3. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст. л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики - буквально пару минут.

    салат цезарь классический
  4. Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).

  5. Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т. к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.

    салат цезарь классический
  6. Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем соком одного лимона и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.

    салат цезарь классический
  7. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kanibor_77
kanibor_77

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Айсина Люба
Айсина Люба

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

zhenya
zhenya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Не умею готовить в принципе вообще, а салат цезарь классический сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
салат цезарь классический съели за один присест!

maiya70
maiya70

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..