Цезарь с курицей классический

Вера Старцева 7 отзывов Видео рецепт

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своем меню салат "Цезарь". Это блюдо настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь с курицей и сухариками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт цезаря с курицей классический

Рецепт цезаря с курицей классический

Поэтому внимательно прочитайте о том, как приготовить "Цезарь" с курицей классический. Чудо кулинарного искусства делается в несколько простых этапов. Если вы попробуете салат один раз у себя дома, то захотите его еще не раз. Он получается идеальным. Лучше, чем в каком-либо ресторане. Попробуйте!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат цезарь с курицей и гренками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 250 мл (100 мл - для курицы, 50 мл - для гренок, 100 мл - в заправку)
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Батон небольшой — 1 шт.
  • Филе анчоуса — 4 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Вустершир соус — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Пармезан тёртый — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Латук — 4 шт.

Инструкция:

  1. Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельченного чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.

  2. В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.

    цезарь с курицей классический
  3. Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Все хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.

    цезарь с курицей классический
  4. Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.

    цезарь с курицей классический
  5. Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.

    цезарь с курицей классический
  6. Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.

    цезарь с курицей классический
  7. Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.

    цезарь с курицей классический
  8. Курицу нарежьте произвольно.

    цезарь с курицей классический
  9. В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.

    цезарь с курицей классический
  10. Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

    цезарь с курицей классический

Видео приготовления цезаря с курицей классический

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Суворова Алиса
Суворова Алиса

Огромное спс за рецептик!!! =)

atenou
atenou

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

svetlana88
svetlana88

Вера, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

galya
galya

Уже второй раз цезаря с курицей классический делаю.
Просто восхитительно.

lesya
lesya

Сижу сейчас, доедаю цезаря с курицей классический.
Очень вкусно, мне понравилось.

sasha
sasha

Только что доела цезаря с курицей классический!!! очень вкусно!!!

esedi
esedi

По совету коллеги приготовила этот цезаря с курицей классический.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)