В отличие от основного, этот вариант соуса бешамель имеет более яркий насыщенный вкус за счет добавления приправ. Но и готовится он дольше, поскольку около часа должен отстояться и набрать аромат и вкус приправ. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим. На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.
Накрываем и даем настояться примерно час. После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы. Лавровый лист, естественно, выкидывается.
Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамель, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.
Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.
Соус Бешамель
Бесподобный белый соус БешамельСоус Бешамель
Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамельСоус Бешамель
Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамельСоус Бешамель
Густой крем Бешамель на сковородеСоус Бешамель
Бесподобный белый соус БешамельСоус Бешамель
Соус Бешамель с сыромСоус Бешамель
Бешамель соусСоус Бешамель
Бешамель
Комментарии к рецепту
Именно соус бешамель насыщенного вкуса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Удобная у вас инструкция по приготовлению соуса бешамель насыщенного вкуса получилась
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус бешамель насыщенного вкуса-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
АААААА как вкусно глядя на соус бешамель насыщенного вкуса слюнки потекли ручьем!!:D