Густой крем бешамель на сковороде

evstafyeva_80 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт густого постного горохового супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала густой овощной суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 7 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Инструкция:

  1. Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.

  2. Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель". И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.

  3. Крем, как и сам соус, состоит из трех основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и черный молотый перец.

  4. Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в нее сливочное масло. И эту смесь называют "ру" (roux).

    густой крем бешамель на сковороде
  5. Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.

    густой крем бешамель на сковороде
  6. Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.

  7. Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.

  8. Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.

  9. Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.

    густой крем бешамель на сковороде
  10. Густой крем Бешамель на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.

  11. Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.

  12. Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры. То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника. Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.

    густой крем бешамель на сковороде
  13. Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!

  14. Или сделайте как я. На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.

  15. Обратите внимание, что я не добавляла черный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.

    густой крем бешамель на сковороде
  16. Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).

    густой крем бешамель на сковороде
  17. И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.

    густой крем бешамель на сковороде
  18. Что делать, если:

  19. 1. Не удалось избежать комков в креме.

  20. Взбейте его блендером.

  21. 2. Крем получился слишком густой.

  22. Тут просто добавьте еще молока и доведите до кипения размешивая.

  23. 3. Крем получился жиже, чем ожидали.

  24. Вам придется его уваривать или если вы не подаете блюдо французскому гурману просто добавить еще муки и масла:

Видео приготовления густого крема бешамель на сковороде

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
imentimi
imentimi

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от густого крема бешамель на сковороде!
10++++++
Это моя оценка.

lyzhina_93
lyzhina_93

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Ну вообще я не люблю густой крем бешамель на сковороде, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nadya81
nadya81

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила густой крем бешамель на сковороде на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

snezhanna86
snezhanna86

Всё круто, всё вкусно, спасибо evstafyeva_80 за твои рецепты.))))

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Густой крем бешамель на сковороде вкуснее чем густой суп шурпа с говядиной?

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Спасибо, evstafyeva_80!
Ваш рецепт густого крема бешамель на сковороде всё-таки самый лучший из всех!

Булут Вера
Булут Вера

Evstafyeva_80!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ursem
ursem

Спасибо, рецептик замечательный

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Я приготовила густой крем бешамель на сковороде и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

leleng
leleng

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tomara75
tomara75

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Болотина Вита
Болотина Вита

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

vika72
vika72

Я с дочкой делаем густой крем бешамель на сковороде. Довольно вкусно выходит :)

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

toma
toma

А я делала густой крем бешамель на сковороде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Соус Бешамель с сыром
Соус Бешамель с сыром