evstafyeva_80 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт густого постного горохового супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт густого крема бешамель на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала густой овощной суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.
Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель". И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.
Крем, как и сам соус, состоит из трех основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в нее сливочное масло. И эту смесь называют "ру" (roux).
Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.
Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.
Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.
Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.
Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.
Густой крем Бешамель на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.
Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.
Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры. То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника. Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.
Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!
Или сделайте как я. На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.
Обратите внимание, что я не добавляла черный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.
Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).
И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.
Что делать, если:
1. Не удалось избежать комков в креме.
Взбейте его блендером.
2. Крем получился слишком густой.
Тут просто добавьте еще молока и доведите до кипения размешивая.
3. Крем получился жиже, чем ожидали.
Вам придется его уваривать или если вы не подаете блюдо французскому гурману просто добавить еще муки и масла:
Соус Бешамель
Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамельСоус Бешамель
Соус Бешамель с сыромСоус Бешамель
Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамельСоус Бешамель
Бесподобный белый соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от густого крема бешамель на сковороде!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ну вообще я не люблю густой крем бешамель на сковороде, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила густой крем бешамель на сковороде на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо evstafyeva_80 за твои рецепты.))))
Густой крем бешамель на сковороде вкуснее чем густой суп шурпа с говядиной?
Спасибо, evstafyeva_80!
Ваш рецепт густого крема бешамель на сковороде всё-таки самый лучший из всех!
Evstafyeva_80!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, рецептик замечательный
Я приготовила густой крем бешамель на сковороде и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я с дочкой делаем густой крем бешамель на сковороде. Довольно вкусно выходит :)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А я делала густой крем бешамель на сковороде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!