Копчение в духовке требует определенного навыка и внимательности в процессе приготовления. Кедр придаст рыбе поистине сказочный аромат. Интересное дополнение - соус из экзотического авокадо. Попробуйте приготовить рецепт сальсы из авокадо с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В качестве меры осторожности во время копчения нужно держать рядом с собой бутылку с водой: дощечка может загореться.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сальсу фреска. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.
Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 - 30 минут блюдо должно быть готово.
Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.
Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.
Соус Сальса
Сальса из авокадо с помидорамиСоус Сальса
Фрикадельки в соусе сальсаСоус Сальса
Острая клубничная сальсаСоус Сальса
Сальса из манго с карриСоус Сальса
Баклажанная сальсаСоус Сальса
Сальса с персикамиСоус Сальса
Клубничная сальсаСоус Сальса
Сальса из мангоСоус Сальса
Сальса фрескаСоус Сальса
Сальса Верде
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, копченое филе лосося и сальса из авокадо получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вкуснятина неописуемая!!!
Копченое филе лосося и сальса из авокадо это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать vagonretseptov.ru/sousy/sous-salsa/klubnichnaya-salsa.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Столько нового узнала про копченое филе лосося и сальса из авокадо!
Спасибо!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А копченое филе лосося и сальса из авокадо — это очень вкусно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.