Копченое филе лосося и сальса из авокадо

Софья 13 отзывов

Копчение в духовке требует определенного навыка и внимательности в процессе приготовления. Кедр придаст рыбе поистине сказочный аромат. Интересное дополнение - соус из экзотического авокадо. Попробуйте приготовить рецепт сальсы из авокадо с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт копченого филе лосося и сальса из авокадо

Рецепт копченого филе лосося и сальса из авокадо

В качестве меры осторожности во время копчения нужно держать рядом с собой бутылку с водой: дощечка может загореться.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сальсу фреска. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #филе лосося 1,5 кг
  • лук зеленый 1/4 стак.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

для сальса:

  • помидоры 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лук красный 1/4 стак.
  • кинза 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • цедра лайма

Инструкция:

  1. Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.

  2. Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 - 30 минут блюдо должно быть готово.

  3. Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.

  4. Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Аська Абакумова
Аська Абакумова

Замечательный рецепт, копченое филе лосося и сальса из авокадо получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lashuner1973
lashuner1973

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nogteva_96
nogteva_96

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Янка Тоша
Янка Тоша

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

svetlana95
svetlana95

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tuitsoos
tuitsoos

Вкуснятина неописуемая!!!

etligni
etligni

Копченое филе лосося и сальса из авокадо это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать vagonretseptov.ru/sousy/sous-salsa/klubnichnaya-salsa.

antar
antar

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tuitsoos
tuitsoos

Столько нового узнала про копченое филе лосося и сальса из авокадо!
Спасибо!!

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Будем пробовать!

bilas
bilas

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А копченое филе лосося и сальса из авокадо — это очень вкусно!

redis
redis

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Клубничная сальса
Клубничная сальса
Сальса из манго
Сальса из манго
Сальса фреска
Сальса фреска
Сальса Верде
Сальса Верде