Слегка подмаринованный печеный сладкий перец - очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще - отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня. Я запекала только красный перец, но вы по желанию можете объединить красный и желтый - приправа получится еще более яркой.
Острый перец можно не класть или уменьшить его количество до минимума, если вы не любите слишком острое. Попробуйте приготовить рецепт сальсы фреска. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус сальса с киви. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
Подаем как приправу к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Соус Сальса
Овощная сальса с персикамиСоус Сальса
Густая томатная сальсаСоус Сальса
Баклажанная сальсаСоус Сальса
Сальса с персикамиСоус Сальса
Клубничная сальсаСоус Сальса
Соус сальса с кивиСоус Сальса
Соус сальса вердеСоус Сальса
Сальса из мангоСоус Сальса
Сальса фрескаСоус Сальса
Сальса Верде
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Какой интересный рецепт сальсы из печеного перца:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сейчас буду готовить сальсу из печеного перца по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сальсу из печеного перца-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Готовила по рецепту клубничной сальсы. Очень вкусно.
Ой, Анастасия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо огромное за рецепт! сальса из печеного перца супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сальсу из печеного перца.
Большое тебе спасибо, Анастасия, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибочки
как раз собралась делать сальсу из печеного перца
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.