Лиза Фегецин 21 отзыв Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт тартара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Отрезаем кусок филе омуля. Отрезаем 2 кусочка с кожей. Выкладываем в миску. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом с розмарином. Нарезаем мелким кубиком филе без кожи. Выкладываем в другую миску.
2. Зачищаем омуля. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в морозильную камеру. Нарезаем кожу омуля для украшения. Заливаем сморчки и водоросли водой.
3. В миске смешиваем оливковое масло и соль. Отделяем желток перепелиного яйца от белка. Добавляем в миску. Посолим филе, нарезанное мелким кубиком. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем к филе омуля размоченные водоросли.
4. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Добавляем к водорослям и омулю. Добавляем лимонный сок. Наливаем в сифон сливки и лимонный сок. Взбалтываем.
5. В стакан для блендера выкладываем петрушку. Добавляем сливки из сифона. Измельчаем блендером. Выкладываем в миску сливки из сифона. Добавляем смесь из блендера. Перемешиваем.
6. На тарелку выкладываем лед с цветами и водорослями. Выкладываем кусочки филе омуля, засоленного в масле. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Размещаем на льду кнели из тартара.
7. Нарезаем сморчки и выкладываем на лед. По центру насыпаем бисквитную крошку. Размещаем перепелиный желток. Выкладываем икру омуля. Ставим сотейник на огонь. Прогреваем в нем еловые шишки из варенья.
8. Украшаем блюдо еловой веткой и водорослями. Обжариваем на разогретой сковороде кожу омуля. Выкладываем сливочно-петрушечную смесь в жидкий азот. Венчиком размешиваем, чтобы получился снег. Посыпаем им блюдо.
9. Выкладываем на блюдо обжаренную кожу. Достаем омуля из морозильной камеры. Снимаем ножом стружку и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Соус Тартар
Соус тартар и тартар из лососяСоус Тартар
Тартар из говядиныСоус Тартар
Тартар из ягнятиныСоус Тартар
Тартар из шпинатаСоус Тартар
Тартар из сельдиСоус Тартар
Тартар из тунцаСоус Тартар
Двойной тартарСоус Тартар
Пряный тартарСоус Тартар
Соуса ТартарСоус Тартар
Тартар
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отлична идея!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я хочу приготовить строганину, тартар и солонина из омуля на льду на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вкус строганины, тартар и солонина из омуля на льду просто потрясающий!
Будем повторять.
У девочек встречала похожие рецепты: соус тартар и тартар из лосося vagonretseptov.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-i-tartar-iz-lososya.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю строганину, тартар и солонина из омуля на льду.
Обязательно приготовлю!
Лиза, спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусна
Спасибо, Лиза!
Ваш рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду всё-таки самый лучший из всех!
И как у тебя все получается???
А у меня строганина, тартар и солонина из омуля на льду прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиза, спасибо за рецептик!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила строганину, тартар и солонина из омуля на льду!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Лиза!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила строганину, тартар и солонина из омуля на льду, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лиза спасибо вам огромное!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!