Тартар из сибаса с тархуном и малиной

ingat 8 отзывов

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искуссной хозяйки вам точно достанется. Попробуйте приготовить рецепт тартара из тунца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартара из сибаса с тархуном и малиной

Рецепт тартара из сибаса с тархуном и малиной

Рецепт предоставлен Андреем Галли, шеф-поваром ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер, холодильник

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Замораживать

Повод:

День рождения, Романтический ужин, Фуршет

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #80 г филе сибаса
  • лимонная цедра – 2 г
  • листья тархуна – 1 г
  • соль – 2 г
  • оливковое масло Extra vergin – 5 г
  • черный перец по вкусу

Для глазури

  • малина – 100 г
  • глюкоза – 25 г
  • вода – 25 г
  • листовой желатин – 3 г
  • масла какао – 25 г
  • соль – 15 г

Инструкция:

  1. Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.

  2. Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 минут. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.

  3. Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.

  4. Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.

Комментарии к рецепту

4 / 5
omeaces
omeaces

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тартар из сибаса с тархуном и малиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lyzhina_93
lyzhina_93

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

anya70
anya70

Попробую это блюдо. Спасибо!

wungu
wungu

Ingat, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

rimiso
rimiso

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тартар из сибаса с тархуном и малиной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Как красиво!

Сеник Даша
Сеник Даша

Легко и вкусно!!!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Вот ещё нашла соус тартар и тартар из лосося.

Тартар из лосося
Тартар из лосося
Тартар из сельди
Тартар из сельди
Тартар из тунца
Тартар из тунца
Двойной тартар
Двойной тартар
Соуса Тартар
Соуса Тартар
Тартар
Тартар