Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искуссной хозяйки вам точно достанется. Попробуйте приготовить рецепт тартара из тунца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт предоставлен Андреем Галли, шеф-поваром ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
блендер, холодильник
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Замораживать
Повод:
День рождения, Романтический ужин, Фуршет
Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.
Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 минут. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.
Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.
Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.
Соус Тартар
Соус тартар и тартар из лососяСоус Тартар
Тартар из баклажановСоус Тартар
Тартар из говядиныСоус Тартар
Тартар из ягнятиныСоус Тартар
Тартар из лососяСоус Тартар
Тартар из сельдиСоус Тартар
Тартар из тунцаСоус Тартар
Двойной тартарСоус Тартар
Соуса ТартарСоус Тартар
Тартар
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тартар из сибаса с тархуном и малиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ingat, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тартар из сибаса с тархуном и малиной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Как красиво!
Легко и вкусно!!!
Вот ещё нашла соус тартар и тартар из лосося.