Грибной суп на курином бульоне

ureastuge1989 7 отзывов Видео рецепт

Вкусный грибной суп на курином бульоне. Чтобы сделать суп более ароматным, используйте дополнительно сухие грибы. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-лапши на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нутовый суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На кастрюлю 2 л:

  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зелень - несколько веточек
  • Соль и перец ч.м. - вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Инструкция:

  1. Грибные супы - вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим супчиком на обед.

  2. Для приготовления грибного супа на курином бульоне возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

  3. Снимите кожу с куриных бедер, залейте их небольшим количеством воды, поставьте на плиту и варите в чуть подсоленной воде 20 минут. Не забудьте снять пену.

    грибной суп на курином бульоне
  4. Спустя время добавьте лавр и варите бульон еще 10-15 минут.

    грибной суп на курином бульоне
  5. В это время нарежьте лук и морковь.

    грибной суп на курином бульоне
  6. Нарежьте грибы пластинками. Для грибного супа всегда держите в доме несколько сушеных грибов, с их добавлением суп станет намного ароматнее и вкуснее.

    грибной суп на курином бульоне
  7. Нарежьте картофель мелким кубиком.

    грибной суп на курином бульоне
  8. Достаньте куриные бедра из бульона, удалите кости, мясо разделите на волокна, верните в суп, добавьте картофель и варите еще 15 минут.

    грибной суп на курином бульоне
  9. Пока картофель варится, слегка обжарьте в минимальном количестве растительного масла по очереди лук, морковь и грибы.

    грибной суп на курином бульоне
  10. Добавьте зажарку в суп, долейте воды, посолите, поперчите суп и варите на тихом огне еще 10-15 минут.

    грибной суп на курином бульоне
  11. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп, снимите с плиты и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

    грибной суп на курином бульоне
  12. Подавать можно как вам больше нравится - с пирожками или со сметаной.

  13. Грибной суп на курином бульоне готов, приятного!

    грибной суп на курином бульоне

Видео приготовления грибного супа на курином бульоне

Комментарии к рецепту

4 / 5
leleng
leleng

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

testereri
testereri

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Спасибо! Беру в закладки.

ongeralin
ongeralin

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

anyusha94
anyusha94

Рецепт отличный!
делаю грибной суп на курином бульоне регулярно.

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибной суп на курином бульоне строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

edoredi
edoredi

Привет всем, случайно узнала о супе вермишелевом на курином бульоне, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!