Полли Руденкова 15 отзывов Видео рецепт
Гороховый суп без картошки - сытное первое блюдо, которое можно подать с сухариками и сметаной, майонезом на обед. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
2 ч
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.
Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее минимизировать, заранее замочите сушеный горох в кипятке на 2 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. За это время крупа набухнет и впитает в себя жидкость.
Многие кулинары пропускают этот шаг и сразу же варят горох с добавлением соды, но этот секрет - для опытных, новичкам же лучше придерживаться долгой варки крупы, так как при неправильной пропорции соды можно получить гадкий привкус - не нужно рисковать!
Если вы любите готовить супы без зажарки, то можете добавить измельченные овощи за 5-10 минут до окончания приготовления вместе с зеленью и чесноком.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сушеный горох промойте в воде несколько раз, пока поверхность жидкости не перестанет пениться. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость в пропорции 1 часть крупы к 3 частям воды. Пусть будет больше жидкости - вы ее потом сможете слить. Оставьте горох в кипятке примерно на 2 часа и более, можно на ночь.
Спустя указанное время вы заметите, что горох впитал всю жидкость. Промойте крупу еще несколько раз.
Высыпьте ее в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и горячую воду. Поместите емкость на плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте нагрев до среднего. Томите примерно 1,5-2 часа, проверяя готовность гороха на вкус.
За 10 минут до окончания варки очистите овощи от кожуры и промойте их. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими ячейками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.
Переместите овощную зажарку в кастрюлю. По желанию можно влить немного кипятка, если суп станет густым. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, перемешайте.
За 1-2 минуты до готовности спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте измельченную зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
Готовый гороховый суп без картошки разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками, сметаной.
Приятного вам!
Гороховый суп
Гороховый суп с копченостямиГороховый суп
Суп гороховый с копченостямиГороховый суп
Гороховый суп в мультиваркеГороховый суп
Гороховый суп в скороваркеГороховый суп
Гороховый суп с картошкойГороховый суп
Гороховый суп с лососемГороховый суп
Суп Гороховый , любимыйГороховый суп
Гороховый суп без мясаГороховый суп
Гороховый суп на водеГороховый суп
Крем-суп гороховый
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Полли, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Гороховый супчик просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Полли, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Отличный рецепт горохового супа, просто, быстро и вкусно.
Спасибо! Люблю гороховый супчик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Готовила вчера горохового супчика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Полли, спасибо за рецепт горохового супчика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Дорогая Полли!!!
Приготовила гороховый суп мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.