Суп гороховый с рулькой поросячьей

itore1974 18 отзывов

Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо-нажористой и, конечно, вкусной. И хоть нет никакого мороза на улице, и не ходил я никуда сегодня, а все равно. Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, потому что. хочется. Попробуйте приготовить рецепт бархатного горохового супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп с копченой рулькой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рулька - по вкусу
  • грудинка копченая - по вкусу
  • горох - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • коренья - по вкусу

Инструкция:

  1. произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне, отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да это я про те времена, когда на дворе был еще Союз), зашли мы с друзьями в Арагви. Если кто не знает что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых. Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние Арагвийские цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж. Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст - демократами прошлого. Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно. Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она какая стала.

  2. Мысли всякие возникли от отварить и закоптить до но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать. Сейчас кто-то громко возо ой скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием: гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей! И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного. Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет. А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  3. Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев, перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  4. Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  5. Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  6. А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  7. И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора - два. Под треск поленьев в камине. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней. Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое. А сам занялся заправкой. Сначала пару-тройку морковок потер на крупной терке.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  8. Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  9. Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  10. И уж потом только лук на сковороду и выложил.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  11. Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  12. Морковочка в ход пошла.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  13. Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  14. А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  15. Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  16. А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  17. Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  18. А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  19. Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  20. Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо - досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  21. Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется. А потом Ангела вам за трапезой. (сетуя на бестолковость свою) эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же

    суп гороховый с рулькой поросячьей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tuktar_89
tuktar_89

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Женя Прелести
Женя Прелести

Сделали, но еще не пробовали!!

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Как же всё у тебя аппетитно!!!

couteast2003
couteast2003

Сегодня приготовила гороховый супчик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

isurande
isurande

Готовила гороховый супчик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

lopugye1988
lopugye1988

Отчитываюсь.
гороховый суп супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Вчера был день горохового супа.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гороховым супом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Алина Лазурная
Алина Лазурная

В общем, гороховый супчик супер!
Автор-волшебница!!!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

omeaces
omeaces

Itore1974, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Христина Боровских
Христина Боровских

Не умею готовить в принципе вообще, а гороховый суп сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гороховый суп съели за один присест!

Петух Александра
Петух Александра

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Алла Кашури
Алла Кашури

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lyuba83
lyuba83

Я делала гороховый суп, мне понравилось.
Даже сестре, которая гороховый суп не любит,понравилось!

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!