Пряный суп

giono1996 19 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пряного пивной соус. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряного супа

Рецепт пряного супа

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряный тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • копченые свиные хрящики
  • крыло от индейки
  • говяжья голень
  • куриная грудка
  • соленые бочковые огурцы
  • репчатый лук
  • копченые колбаски
  • томаты в собственном соку
  • каперсы
  • чернослив
  • картофель

Инструкция:

  1. Не буду утомлять Вас повествованием о том, как я доставал из морозилки копченые свиные хрящики и крыло от индейки, как срезал жилки и пленки с говяжьей голяшки и варил их вместе с луковицей, морковью и корнем любистока. Также я Вам не расскажу, что через некоторое время, в ту же кастрюлю я добавил куриную грудку и вязанку хвостов от петрушки, укропа и кинзы. Скажу одно, чем больше сортов мяса будет в супе, тем вкуснее он получится. Жалко, что в загашнике не оказалось почки, ну да ладно.

  2. В то время, как на плите варились мясные и птичьи запчасти, из закромов были извлечены: соленые бочковые огурцы, репчатый лук, копченые колбаски, пачка нарезанных томатов в собственном соку, баночка каперсов, чернослив и картофель.

  3. пряный суп
  4. Картофель в солянке, в отличии от лука и соленых огурцов, ингредиент опциональный. Кому-то нравится, кому-то нет.

  5. пряный суп
  6. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чистим пару зубчиков чеснока и раздавливаем их плоскостью ножа.

  7. пряный суп
  8. Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла или снятый во время варки бульона жир. Обжариваем раздавленные дольки чеснока и выбрасываем их. Пассеруем лук. Добавим по половине чайной ложки семян кинзы, семян укропа, семян фенхеля. Щепотку зиры и щепотку сушеного базилика. Перемешаем и продолжим пассеровку еще минуту.

  9. пряный суп
  10. Добавим к луку томаты. Поперчим смесью душистых перцев, добавим немного острого перца чили, одну гвоздичку и одну звездочку бадьяна. Пусть стоит, упаривается на медленном огне. Кстати, если Вы сварили почки, самое время нарезать их и отправить туда же.

  11. пряный суп
  12. Тем временем нарежем дольками соленые огурцы. Если шкура на огурцах как у той индюшки, чье крыло варится в кастрюле, произведите обесшкуривание и впредь, больше не покупайте таких огурцов.

  13. пряный суп
  14. Нарежем соломкой копченые колбаски и чернослив. Если у Вас, в холодильнике, заблудились еще какие копчености, порежте их тоже.

  15. пряный суп
  16. В маленькой кастрюльке обжариваем копчености. Как правило, масло добавлять не надо. Хватает жира вытопившегося из поджариваемых.

  17. пряный суп
  18. К копченостям отправляем порезанные соленые огурцы. Добавим немного бульона, накроем крышкой и оставим немного потомиться.

  19. пряный суп
  20. Мясо и птица должно уже свариться. Выуживаем их из бульона и разбираем. Кости и шкуру по назначению, зверькам. К слову сказать, предыдущая наша кошка грызла кости похлеще иной собаки. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Закладываем картохлю.

  21. пряный суп
  22. Минут через пять приступаем к финальному действию. Отправляем в кастрюлю мясо-птицу, копчености и соленые огурцы, чернослив и каперсы, томленый в томате лук.

  23. Еще через пять минут добавим порубленной зелени, петрушки и кинзы. Также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Еще через пять минут выключаем огонь. Суп должен обязательно настояться. На следующий день, если конечно останется, будет еще вкуснее.

  24. пряный суп
  25. К супу отдельно подаем: маслины, порубленную зелень и, нарезанный дольками, лимон, предварительно сняв с него цедру.

  26. пряный суп
  27. Желающие, могут забелить суп сметаной или мацони. Ну и как Вы, наверное, догадываетесь, этот суп обладает воистинну целебными свойствами и способствует рождению младенцев мужского пола.

  28. Всегда рад видеть Вас

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Астаева Алена
Астаева Алена

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ofundinto
ofundinto

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Боговская Нина
Боговская Нина

Я делала супчик к приезду родственников.Все съели!!!

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

alena71
alena71

Добавлен новый рецепт vagonretseptov.ru/supy/bulyon/pryany-chechevichny-sup-na-kurinom-bulyone.

bilas
bilas

Спасибо, рецептик замечательный

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

zinka75
zinka75

Спасибо за вкусный и красивый рецепт супчика!

quteechol
quteechol

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Босенко Диана
Босенко Диана

Первый раз делала суп.
получилось то, что нужно!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Делаю супчик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Христина Боровских
Христина Боровских

Giono1996…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суп на его работу, чтобы всем похвастаться.

Люда Соломатова
Люда Соломатова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла супчик. Вот я ему и приготовлю.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

alena71
alena71

Приготовила супчик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ictile
ictile

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Спасибо! Клевенько!