Рассольник с перловкой и говядиной

Танечка Кайданович 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рассольника с перловкой и говядиной

Рецепт рассольника с перловкой и говядиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) - 1 кг
  • вода - 4 л
  • картофель - 5 шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупа перловая - 100 г (в сухом виде)
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана, зелень - при подаче

Инструкция:

  1. Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.

  2. Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.

  3. Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.

    рассольник с перловкой и говядиной
  4. Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

    рассольник с перловкой и говядиной
  5. Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.

    рассольник с перловкой и говядиной
  6. Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом.

    рассольник с перловкой и говядиной
  7. Обжаривать почти до полной готовности.

    рассольник с перловкой и говядиной
  8. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности. Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

    рассольник с перловкой и говядиной
  9. Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.

    рассольник с перловкой и говядиной
  10. Приятного аппетита!

Видео приготовления рассольника с перловкой и говядиной

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
todalfion
todalfion

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Тома Масюто
Тома Масюто

Приготовила рассольник с перловкой и говядиной.
Обалденно вкусно!

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Старый добрый рецепт.

ciormum
ciormum

Танечка, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Очень своевременно выставлен рецепт. Танечка, Спасибо!