Угинчюте Анастасия 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт ухи из головы толстолобика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из форели с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щеточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.
Этот красавец - почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.
Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.
Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки ее достаньте.
Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома - вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.
Картофель порежем произвольно, как удобно.
Опустим овощи в кастрюлю, доведем до кипения на среднем огне.
Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.
Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольем водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придает аромат и "крепость" бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!
Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы - это замечательно. Если нет - просто отделите "щечки" и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с черным хлебом, зеленым луком, можно сильной половине и стопочку налить!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает уху из налима))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я, как большая любительница ухи из налима, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ухи из налима выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кульно
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю уху из налима!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт ухи из форели с зеленью я уже пробовала, теперь еще приготовим уху из налима.
Очень интересный рецепт ухи из налима, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи из налима!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Здравствуйте Угинчюте!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант ухи из налима
Как красиво!