Уха из головы толстолобика

Слалом Арина 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ухи из осетра с томатной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из головы толстолобика

Рецепт ухи из головы толстолобика

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из скумбрии с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 380 г
  • Толстолобик - 1,8 кг или одна голова весом 500 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Лук зелёный - 5 стеблей
  • Укроп - 5 стеблей
  • Морковь - 0,25 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Инструкция:

  1. Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить ее и не замариновать... Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт Селедка из толстолобика), а голову оставила для ухи.

  2. Уха получилась, мягко говоря, диетической, но рыбный бульон был наваристым и насыщенным по вкусу. Хотите узнать как правильно варить уху из головы толстолобика? Секрет в том, что голова должна в воде варится долго, пока не начнет развариваться и распадаться, тогда и бульон будет отличным, и сама уха получится вкусной, даже если она и из одной только головы: !

  3. Итак, для приготовления ухи из головы толстолобика подготовьте воду, картофель, толстолобика (целую рыбку для последующего отрезания головы или только голову, уха же из нее:, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа, морковь, соль, молотый перец и лавровый лист.

  4. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть картофель варится около 7-10 минут.

  5. Пока картофель варится, отделите голову толстолобика от тушки. Обязательно удалите жабры и помойте голову несколько раз. Плавники, если хотите, тоже можете удалить.

    уха из головы толстолобика
  6. Через 7-10 минут в кастрюлю добавьте половинку небольшой или четверть крупной луковицы и тертую (мелкая терка) морковь. Опустите в кастрюлю и голову толстолобика.

    уха из головы толстолобика
  7. Дайте жидкости закипеть и сделайте огонь таким маленьким, на сколько это возможно. Варите уху, пока голова не начнет распадаться (минут 20-25). Достаньте лук из почти готовой ухи и выбросите его.

    уха из головы толстолобика
  8. А в уху добавьте нарезанный зеленый лук и укроп, а также лавровый лист и молотый перец. Пусть уха снова закипит и выключайте плиту.

    уха из головы толстолобика
  9. Уха из головы толстолобика готова. Подавайте ее так: голову толстолобика выложите на общую тарелку, а уху разлейте в миски, пусть каждый едок снимает рыбье мясо с головы себе в тарелку.

    уха из головы толстолобика
  10. Приятного вам аппетита.

Видео приготовления ухи из головы толстолобика

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yelya
yelya

Очень простой рецепт ухи из головы толстолобика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ухи из головы толстолобика из магазина.;)
Спасибо Вам, Слалом, за рецепты.

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Обалденно:)
спасибо за идейку ухи из головы толстолобика.

ererorori
ererorori

Думаю, очень вкусно.

enedsins
enedsins

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю уху из головы толстолобика в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Скорее бы попробовать)