Слалом Арина 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт ухи из осетра с томатной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из скумбрии с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить ее и не замариновать... Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт Селедка из толстолобика), а голову оставила для ухи.
Уха получилась, мягко говоря, диетической, но рыбный бульон был наваристым и насыщенным по вкусу. Хотите узнать как правильно варить уху из головы толстолобика? Секрет в том, что голова должна в воде варится долго, пока не начнет развариваться и распадаться, тогда и бульон будет отличным, и сама уха получится вкусной, даже если она и из одной только головы: !
Итак, для приготовления ухи из головы толстолобика подготовьте воду, картофель, толстолобика (целую рыбку для последующего отрезания головы или только голову, уха же из нее:, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа, морковь, соль, молотый перец и лавровый лист.
Почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть картофель варится около 7-10 минут.
Пока картофель варится, отделите голову толстолобика от тушки. Обязательно удалите жабры и помойте голову несколько раз. Плавники, если хотите, тоже можете удалить.
Через 7-10 минут в кастрюлю добавьте половинку небольшой или четверть крупной луковицы и тертую (мелкая терка) морковь. Опустите в кастрюлю и голову толстолобика.
Дайте жидкости закипеть и сделайте огонь таким маленьким, на сколько это возможно. Варите уху, пока голова не начнет распадаться (минут 20-25). Достаньте лук из почти готовой ухи и выбросите его.
А в уху добавьте нарезанный зеленый лук и укроп, а также лавровый лист и молотый перец. Пусть уха снова закипит и выключайте плиту.
Уха из головы толстолобика готова. Подавайте ее так: голову толстолобика выложите на общую тарелку, а уху разлейте в миски, пусть каждый едок снимает рыбье мясо с головы себе в тарелку.
Приятного вам аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт ухи из головы толстолобика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ухи из головы толстолобика из магазина.;)
Спасибо Вам, Слалом, за рецепты.
Обалденно:)
спасибо за идейку ухи из головы толстолобика.
Думаю, очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю уху из головы толстолобика в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Скорее бы попробовать)