oghickot 14 отзывов Видео рецепт
Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы. Попробуйте приготовить рецепт ухи из осетра с томатной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ухи из кефали
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху с судаком и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уха из кефали - любимый суп многих одесситов. Его готовят практически в каждой семье, в которой еще остались коренные жители Южной Пальмиры. Уха получается очень легкой, вкусной и малокалорийной. Чтобы приготовить вкусную уху из кефали, прежде всего нужно сварить насыщенный и ароматный бульон, а дальше дело за малым. Готовим?
Для приготовления ухи из кефали подготовьте продукты по списку. Овощи и травы нужно почистить, помыть.
Кефаль тоже чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и хвосты, удаляем жабры.
В кастрюлю выкладываем головы и хвосты кефали, половину моркови, половину луковицы, сельдерей, лавровый лист. Залейте все ингредиенты 1,5 литрами воды и варите бульон минут 30.
Готовый бульон процедите, овощи и головы с хвостами можно выбросить.
Дальше нарезаем вторую половину луковицы, закладываем ее в бульон и готовим минут 5.
Так же нарезаем вторую половину моркови кружочками, добавляем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, варим минут 10-15.
Когда картофель будет практически готов, добавляем нарезанную крупными кусками рыбу и варим минут 10. Уху солим и перчим по вкусу.
Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем уху, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настояться минут 10-15 перед подачей. Вместе с зеленью можно добавить рюмку водки. Раньше ее добавляли в качестве дезинфекции, когда варили уху сразу после вылова возле реки и из речной воды. Сейчас считается, что она не дает рыбе развалиться после приготовления и делает филе белее.
Уха из кефали готова, приятного.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали уху из кефали. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Oghickot, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Oghickot!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Готовила уху из кефали на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит уху из кефали:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Красив, спасибо. А я в http://vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-ershei-s-kornem-seldereya делала.
Вкусно)) меня захвалили
Красотищаа!
Рецепт весьма кстати!
Когда делала уху из кефали и не сомневалась, что получится вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я с дочкой делаем уху из кефали. Довольно вкусно выходит :)
ОЧ вкусно получилось)
Oghickot, я только смотрела рецепт, но уже хочу уху из кефали приготовить!