Уха из гольца

tedates 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ухи из скумбрии с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из гольца

Рецепт ухи из гольца

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из стерляди. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Укроп свежий и сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция:

  1. Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления. Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель - мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.

  2. Для приготовления ухи из гольца подготовьте продукты по списку.

  3. Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.

    уха из гольца
  4. Затем бульон процедите. Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.

    уха из гольца
  5. Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения. Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля. На среднем огне варите до полной готовности овощей.

    уха из гольца
  6. Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы. Приятного аппетита!

    уха из гольца

Видео приготовления ухи из гольца

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Сделала уху из гольца впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

oleksenko_72
oleksenko_72

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Очень своевременно выставлен рецепт. tedates, Спасибо!

rimiso
rimiso

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ongeralin
ongeralin

Вот еще интересный вариант рецепта ухи из морского языка vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-morskogo-yazyka.

yasya
yasya

Tedates, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ухи из гольца.
Мне он нравится больше других.

lida
lida

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Сегодня приготовила уху из гольца…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Это очень - очень вкусный рецепт!

mina76
mina76

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Просто замечательно…

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.