Уха из стерляди

Труфанова Маша 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ухи из кеты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из стерляди

Рецепт ухи из стерляди

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • На кастрюлю 2,5 л:
  • Стерлядь - 1 шт. (500 г)
  • Петушок домашний - 1 шт. (500 г)
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Водка - 1 рюмка
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - для подачи

Инструкция:

  1. Однажды услышала потрясающее выражение: "Если подают это блюдо с водкой, то это уха, а если без, то это просто рыбный суп". Уха - блюдо русской национальной кухни, не имеющее аналогов в мире, и отличается она от рыбных супов других национальных кухонь как способом приготовления (абсолютно чистый и прозрачный бульон), так и составом продуктов. Особенно, не добавляются никакие заправки - жареный лук с морковью и другими овощами или сливочным маслом. Рыба в уху идет исключительно только что пойманная, в стерляжью - живая. Для вкуса и аромата добавляют разные коренья, специи и зелень.

  2. Для приготовления ухи из стерляди в домашних условиях нам понадобится: стерлядь, домашний петушок-корнишон (для бульона), лук репчатый, морковь, картофель, корень петрушки, укроп, лавр, перец горошком, водка, соль и лимон для подачи.

  3. Петушка помыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, включить самый тихий огонь. Постоянно собирая пену, варить петушка около 2 часов.

    уха из стерляди
  4. Луковицу очистить, надрезать на четыре части, но не до конца, потом за хвостик ее будет проще выловить. Вместе с луковицей добавить лавр.

    уха из стерляди
  5. Добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея.

    уха из стерляди
  6. Спустя несколько минут добавить голову и хвост стерляди.

    уха из стерляди
  7. Спустя положенное для варки бульона время, выловить петушка, коренья и рыбу, бульон процедить. Петушка разобрать, кости и кожу выбросить, мясо можно использовать в другом блюде или с удовольствием съесть, к моменту его готовности будет стоять очередь желающих).

  8. В чистый бульон добавить очищенные и нарезанные картофель и морковь.

    уха из стерляди
  9. Пока варятся картофель с морковью, почистить тушку рыбы. У стерляди нужно только срезать шипы на спине и почистить их вдоль боков. Удалить визигу или хорду, которая идет вдоль хребта. При желании, отрезать плавники.

    уха из стерляди
  10. Рыбу нарезать большими кусками. Когда картофель будет полуготовым, добавить рыбу, варить ее нужно максимум 15 минут, постоянно собирая пену.

    уха из стерляди
  11. Добавить рюмку водки, варить еще минут 5, добавить нарезанную зелень, сразу выключить плиту.

    уха из стерляди
  12. Подавать уху из стерляди с рюмкой ледяной и ломтиком лимона. Ну, просто чистое здоровье! Приятного!

    уха из стерляди

Видео приготовления ухи из стерляди

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tofrengit
tofrengit

Огромное спс за рецептик!!! =)

anulya85
anulya85

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

shubina_72
shubina_72

Очень понравился этот рецепт ухи из стерляди.

Химач Арина
Химач Арина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

У меня уха из стерляди прямо как на картинке!
получилось шикарно, Труфанова спасибо за рецептик!!!

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Vkysno, spasibo.

ralang1977
ralang1977

Вот ещё нашла http://vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-kety.

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Таким способом обязательно попробуем приготовить уху из стерляди! спасибо!

anya92
anya92

Красотищаа!

tasya84
tasya84

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sofya
sofya

Спасибо за рецепт ухи из стерляди, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Спасибо большое!!!
очень понравилось уху из стерляди,легко и просто.
Искренне спасибо, Труфанова.