Химорода Неля 19 отзывов Видео рецепт
Домашняя уха из судака - вкусное, питательное и простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашняя уха из судака - невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.
Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы - они нам больше не понадобятся.
Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.
Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.
Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.
Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.
Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Химорода, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ухи из судака по-домашнему.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ни разу не пробовала уху из судака по-рыбацки, но думаю, будет вкусно.
Вкусно
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что уху из судака по-домашнему не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту уху из судака по-домашнему, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо!!!
за рецепт!!!